スパイラル呼吸法™講座:第689回「初級:アドームカシュヴァーナ」6月18日
昨日、体が喜ぶ老化対策の食事の仕方という記事を見ました。ご飯や麺類の炭水化物は一番最後に食べると血糖値の上昇を防ぐことができるそうです。ダイエットにも効果的だそうです。カーボラストというそうです。
日本食の鍋物なんかでは、うどんやオジヤを最後に食べますが、なるほど、ちゃんと理由があったんですね。
それではラーメン・ライス+生ビールの場合はどういう順番にしましょうか?
1)まずは海苔からです。それとネギや他の野菜。
2)次にシナチク
3)そしてチャーシュー
4)卵はラーメン店によっても有・無に分かれますが、有の場合はここで食べます。
5)その次にスープを飲みます。
6)最後にビールを飲みながら、麺をご飯に乗せて食べて終わりにします。この食べ方できっと健康に・・・なりますかね?
今回はハタヨガの基本アサナ、アドームカシュヴァーナです。気持ちいいし、背骨もよく伸びますので、美容健康には簡単ながらたいへんお勧めです。スリヤナマスカラ、太陽礼拝のシークエンスでもこのアサナがキーになります。
1)手と足の配置距離は大きくとった方がよいです。すると背中を反らし気味にできます。このアサナは背中を丸めるとよくありません。
2)ここで片足上げです。この状態で10回息の吐き出しをしましょう。
3)反対側の足でもやります。
(*スパイラル呼吸法は当スタジオ開発のワークです。無断使用は御遠慮願います。)
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吉田篤司
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