憧れの味と言ったら大袈裟だけど
一度食べて感動したオレンジピールチョコ。
名古屋は中区新栄の「DUO」というバーで食べさせてもらい未だに記憶に。
あの味を思い出しながら、作ってみました~☆彡
旬のハッサクをいっぱい食べるので、その皮を使って。
↓コレは初回のオレンジピール写真ですが。
更に干して乾燥させたものをザクザク刻み
市販のチョコを溶かす。
温度は40度前後とか、うちのお風呂の温度は43度なのでそれを目安に(笑)
頃合いを見て刻んだオレンジピールを流し込み混ぜます。
市販のチョコはコレ、初心者なので溶けやすそうなのを選んでみました。
流し込む器はコレ、チョコと共に百均で購入!
可愛い☆彡久々に乙女心キュン(笑)
そして流し込み作業
素早く流し込んでスプーンで表面を整えたら冷蔵庫へ。
すぐ固まるっ!
我ながら、旨いっ、なかなかの出来☆
研究の余地はまだまだあれど、有無を言わさず渡したコメント辛口の友達からも
「美味しかったよ」と!マンモス嬉ピー。←死語・・?
趣味に「お菓子作り」入れちゃおうかしらねぇ、ガラでもなく(笑)
あたなにもチェルシーあげたい、ならぬ、コレあげたい。