湯気の撮影に、成功!
今までは、なかなか写すことができなかった、湯気。
コツが、つかめました。
さて、先日のいただいたイノシシ肉は、おいしく、いただいております。
こんな時こそ、ミンチの機械があれば、と、思ったりもしますが、手でみじん切りにしただけでも、結構いけます。
我が家で大活躍なのが、明日葉。
パセリや、セロリの代わりに、使っています。大変重宝します。
肉を煮込むときには、茎をみじん切りにして入れ、飾りつけには、葉っぱを散らします。肉の臭みを取ってくれます。
自家製パスタ、うまいです。
最近では、ホームベーカリーを使用しています。
自家製麺づくりでは、こねる作業が一番面白いのですが、さすがに、農作業の後に疲れた体でそこまでやるのには、気合がいります。
そこへ行くと、ホームベーカリーの麺こね機能は、ありがたいです。
ホームベーカリーのおかげで、食パンは買わなくなりました。
パン粉も買わなくなりました。
切り餅も、買わなくなりました。(餅つき機能)
そして、乾麺も、あまり買わなくなるように思います。
ああ、ありがたや、ありがたや。