お友達に「アマニ」というゴマによく似たものを頂ました。
最初にその名前を聞いた時は、「甘煮?」と思い何かさっぱり分かりませんでした。
亜麻という植物の種子(仁)で「亜麻仁」だそう。
ナッツの香りに似てるような気がします。
栄養価もゴマより優れているみたいです。
とりあえず、ゴマの変わりにサラダに使ってみました。
パンに入れても美味しいそうです。

今日は竹の子を使って色々と調理しながら、コーヒーシートを使ってパンを焼きま
した。
この型、生地に対して少し大きいような・・・。

あまり丁寧に出来なかったので出来もイマイチ。
もっと細かく折り込みたかったなぁ。

今月は勉強しながらパンを焼いてコーヒーシートを使いきろうかな。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村

最初にその名前を聞いた時は、「甘煮?」と思い何かさっぱり分かりませんでした。
亜麻という植物の種子(仁)で「亜麻仁」だそう。
ナッツの香りに似てるような気がします。
栄養価もゴマより優れているみたいです。
とりあえず、ゴマの変わりにサラダに使ってみました。
パンに入れても美味しいそうです。

今日は竹の子を使って色々と調理しながら、コーヒーシートを使ってパンを焼きま
した。
この型、生地に対して少し大きいような・・・。

あまり丁寧に出来なかったので出来もイマイチ。
もっと細かく折り込みたかったなぁ。

今月は勉強しながらパンを焼いてコーヒーシートを使いきろうかな。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村
