お菓子を作りたいと思いつつ、試験勉強をしなきゃというストレスに負けて
少し弱ってます。
乳製品の勉強をしていたら、低温保持殺菌法、高温短時間殺菌法、超高温殺菌法と
三種類もあるんですね。
思わず、冷蔵庫の牛乳は何に当てはまるのか見てしまいました。
130℃で2秒・・・。
超高温殺菌法でした。
今日は以前に習ったセミナーのお菓子です。
ドボストルテ。ウィーン菓子です。
このお菓子、機会があればまたどこかで習って見たいと思っています。
カットした後の写真しかありませんが・・・。
こちらはパート・ド・フリュイ。
パッションフルーツ味。
夏に美味しいペクチンで固めたお菓子です。
時間ができたらイチゴピューレで挑戦しよう。
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乳製品の勉強をしていたら、低温保持殺菌法、高温短時間殺菌法、超高温殺菌法と
三種類もあるんですね。
思わず、冷蔵庫の牛乳は何に当てはまるのか見てしまいました。
130℃で2秒・・・。
超高温殺菌法でした。
今日は以前に習ったセミナーのお菓子です。
ドボストルテ。ウィーン菓子です。
このお菓子、機会があればまたどこかで習って見たいと思っています。
カットした後の写真しかありませんが・・・。
こちらはパート・ド・フリュイ。
パッションフルーツ味。
夏に美味しいペクチンで固めたお菓子です。
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