大阪に帰ってきました。
今朝からまた息子は熱を出してしまいました。
明日の予定を変更させてしまった皆様ホントすみません。
この埋め合わせは私のお菓子で許してくださいませ。
先週行ったレザンの焼き菓子レッスンです。
焼き菓子よりは生菓子が好きだった私ですが、
素材が良いとその味ははっきりと違いが出る事に気付いてからは大好きです。
こちらの教室で使っているアーモンドプードルが本当に美味しくて本当にビックリしました。
まずはおやつに焼きたてカヌレ。
美味しかった。
そして焼き菓子たち。
今回のテーマは懐かしいお菓子。
ココナッツサブレ、オセロ(オレオ風のお菓子)、ビスコ風クッキー、黒豆のラングドシャー、抹茶のメレンゲ、マカロンドサンテミリオン。
どれも美味しくて感動です。
サンテミリオンは茶色の丸いお菓子ですが、アーモンドプードルに蜂蜜が入っていて見た目は一番地味だけど一番好きな味でした。
早く復習しなくちゃ。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
今朝からまた息子は熱を出してしまいました。
明日の予定を変更させてしまった皆様ホントすみません。
この埋め合わせは私のお菓子で許してくださいませ。
先週行ったレザンの焼き菓子レッスンです。
焼き菓子よりは生菓子が好きだった私ですが、
素材が良いとその味ははっきりと違いが出る事に気付いてからは大好きです。
こちらの教室で使っているアーモンドプードルが本当に美味しくて本当にビックリしました。
まずはおやつに焼きたてカヌレ。
美味しかった。
そして焼き菓子たち。
今回のテーマは懐かしいお菓子。
ココナッツサブレ、オセロ(オレオ風のお菓子)、ビスコ風クッキー、黒豆のラングドシャー、抹茶のメレンゲ、マカロンドサンテミリオン。
どれも美味しくて感動です。
サンテミリオンは茶色の丸いお菓子ですが、アーモンドプードルに蜂蜜が入っていて見た目は一番地味だけど一番好きな味でした。
早く復習しなくちゃ。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村