今日はチョコレートセミナーに行ってきました。
左からショコラ・ブラン・オ・フレイズ、ショコラ・フレ・オ・カラメル、
ショコラ・レ・オ・ティ。
カラメル味が一番好きだったけど、どれもバターもしっかり入って高カロリー間違いなしです。
紅茶味がカットするのが大変で形が崩れてしまいました。
ペクチンを使った紅茶ペーストを作って入れてます。
マリアージュの紅茶ジャムを思い出しました。
試食はチョコとは関係ないけど、生徒さんの差し入れのパッションフルーツ&北海道物産展のジャム。
そして、他のレッスンの残りのケーキ。
ジャムはフランボワーズ&ホワイトチョコとキャラメルりんごでした。
ご馳走様でした♪
お昼をこれだけにしたらお腹が空いて、夕食が終わる頃までフラフラしてました。
やっぱり米を食べないと行けませんね
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
左からショコラ・ブラン・オ・フレイズ、ショコラ・フレ・オ・カラメル、
ショコラ・レ・オ・ティ。
カラメル味が一番好きだったけど、どれもバターもしっかり入って高カロリー間違いなしです。
紅茶味がカットするのが大変で形が崩れてしまいました。
ペクチンを使った紅茶ペーストを作って入れてます。
マリアージュの紅茶ジャムを思い出しました。
試食はチョコとは関係ないけど、生徒さんの差し入れのパッションフルーツ&北海道物産展のジャム。
そして、他のレッスンの残りのケーキ。
ジャムはフランボワーズ&ホワイトチョコとキャラメルりんごでした。
ご馳走様でした♪
お昼をこれだけにしたらお腹が空いて、夕食が終わる頃までフラフラしてました。
やっぱり米を食べないと行けませんね
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村