chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

チョコレートセミナー7回目 ショコラブランオフレイズ 他

2009-05-12 23:30:53 | レッスン
今日はチョコレートセミナーに行ってきました。





左からショコラ・ブラン・オ・フレイズ、ショコラ・フレ・オ・カラメル、
ショコラ・レ・オ・ティ。

カラメル味が一番好きだったけど、どれもバターもしっかり入って高カロリー間違いなしです。

紅茶味がカットするのが大変で形が崩れてしまいました。

ペクチンを使った紅茶ペーストを作って入れてます。
マリアージュの紅茶ジャムを思い出しました。



試食はチョコとは関係ないけど、生徒さんの差し入れのパッションフルーツ&北海道物産展のジャム。
そして、他のレッスンの残りのケーキ。

ジャムはフランボワーズ&ホワイトチョコとキャラメルりんごでした。

ご馳走様でした♪




お昼をこれだけにしたらお腹が空いて、夕食が終わる頃までフラフラしてました。
やっぱり米を食べないと行けませんね

二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ