今週末は結婚式のため、名古屋の実家に家族で帰ってきてます。
昨日は天満橋まで朝から片道30分かけて自転車で、レザンの焼き菓子のレッスンに行ってきました。
帰ってから子供のスイミングに行き、夕方から子供が発熱して慌てて病院に行くなどバタバタでブログを更新する間もなく名古屋に帰ってきました。
ものすごーく美味しかったので後ほどUPしたいと思います。
今日は実家にあった写真のお菓子です。
現在はもうなくなってしまったドゥーマールでのレッスン。
「フォンダンマロン」
サバトンのマロンクリームを使った簡単なお菓子です。
生クリーム入りのアングレーズソースを添えて。
もう一つは「かぼちゃのモンブラン」です。
このお菓子はかぼちゃの美味しさに左右されますよね。
夏に美味しいかぼちゃが手に入ったら作ろうかな。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
昨日は天満橋まで朝から片道30分かけて自転車で、レザンの焼き菓子のレッスンに行ってきました。
帰ってから子供のスイミングに行き、夕方から子供が発熱して慌てて病院に行くなどバタバタでブログを更新する間もなく名古屋に帰ってきました。
ものすごーく美味しかったので後ほどUPしたいと思います。
今日は実家にあった写真のお菓子です。
現在はもうなくなってしまったドゥーマールでのレッスン。
「フォンダンマロン」
サバトンのマロンクリームを使った簡単なお菓子です。
生クリーム入りのアングレーズソースを添えて。
もう一つは「かぼちゃのモンブラン」です。
このお菓子はかぼちゃの美味しさに左右されますよね。
夏に美味しいかぼちゃが手に入ったら作ろうかな。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村