バラ色のラーメン人生

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#676   搾菜と蒸し鶏の冷やしラーメン   @まるの   (一宮)

2022-07-05 22:08:54 | 一宮

先週の土曜日はずぅ~っと行きたかったコチラへ。

 

 

「まるの」

土曜日のシフトが元に戻ったのでww

久しぶりだなぁ~。

なんと4月以来ってマジかよ、、、

そんなに来てなかった?

この日はオープンジャストに到着でPPゲット☆

節の香り漂う。

 

 

 

 

 

「搾菜と蒸し鶏の冷やしラーメン」

そろそろやってると思ってました。

この限定大好きなんですよね☆

醤油と塩と選べますが迷いに迷って醤油をチョイスww

野菜の魔術師の大将らしい作品でしょ?

 

 

 

 

 

トッピングは蒸し鶏、もやし、ザーサイ、ネギなどが入った搾菜、半味玉、胡麻です。

それにしても他のお客さんはつけ麺率が高いww

しかも温盛りオーダーが多いwww

 

 

 

 

 

スープは他店の冷やしに比べ冷たい。

あまり冷すと出汁感が伝わりにくいと思うけどかなりビターでガツンとくる煮干し感☆

メチャ美味しい。

 

 

 

 

 

そして麺は加水高めの中太麺。

自分的にラーメンってやはりスープが主役で麺はトッピングの一種。

しかしながら冷やしはスープに負けないくらい麺も主役になる。

プリプリの弾力、ツルンな啜り心地。

そしてほんのりほろ苦いスープが大人味ww

途中、山葵を溶かしていただくとまた良し。

 

 

 

 

 

そしてたっぷりのった搾菜。

シャキシャキな食感にゴマ油の香りが好き☆

蒸し鶏の弾力も良いね。

レベル高いっす。

 

 

 

 

 

〆は当然コレ。

追い飯用ご飯80円。

80円で確かな価値ww

ビターなスープはご飯にも合う☆

山葵を利かせて最高です。

 

 

いや~大満足☆

塩も食べに来るぞ。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

お店データはコチラ!


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