先週の土曜日はずぅ~っと行きたかったコチラへ。
「まるの」
土曜日のシフトが元に戻ったのでww
久しぶりだなぁ~。
そんなに来てなかった?
この日はオープンジャストに到着でPPゲット☆
節の香り漂う。
「搾菜と蒸し鶏の冷やしラーメン」
そろそろやってると思ってました。
この限定大好きなんですよね☆
醤油と塩と選べますが迷いに迷って醤油をチョイスww
野菜の魔術師の大将らしい作品でしょ?
トッピングは蒸し鶏、もやし、ザーサイ、ネギなどが入った搾菜、半味玉、胡麻です。
それにしても他のお客さんはつけ麺率が高いww
しかも温盛りオーダーが多いwww
スープは他店の冷やしに比べ冷たい。
あまり冷すと出汁感が伝わりにくいと思うけどかなりビターでガツンとくる煮干し感☆
メチャ美味しい。
そして麺は加水高めの中太麺。
自分的にラーメンってやはりスープが主役で麺はトッピングの一種。
しかしながら冷やしはスープに負けないくらい麺も主役になる。
プリプリの弾力、ツルンな啜り心地。
そしてほんのりほろ苦いスープが大人味ww
途中、山葵を溶かしていただくとまた良し。
そしてたっぷりのった搾菜。
シャキシャキな食感にゴマ油の香りが好き☆
蒸し鶏の弾力も良いね。
レベル高いっす。
〆は当然コレ。
追い飯用ご飯80円。
80円で確かな価値ww
ビターなスープはご飯にも合う☆
山葵を利かせて最高です。
いや~大満足☆
塩も食べに来るぞ。
ご馳走様でした!