今日のお昼はやっと行けたコチラ!
「麺や たけ田」
鳥居式ラーメン塾23期卒業生であり、各務原の名店「Nageyari」で修業された竹田さんのお店が遂にオープン!
小牧に出店って事で時間がないとなかなか行けないかなぁ~って事で今日は気合い入れて出発!
オープン40分前に到着(汗)
かなりオシャレでキレイなお店☆
「濃厚中華そば」
特製の提供はまだだったのでコチラをチョイス!
今のところメニューは2種類。
コチラの豚骨&魚介スープと清湯の煮干しスープがあります!
で、煮干しも気になったんですがまずはこっち!
鳥居式なヴィジュアル☆
トッピングは2種のチャーシュー、メンマ、ホウレン草、ネギに追加で味玉です!
2チャーシューもですがメンマがかなり太い!
すでに完成された一杯ですね☆
スープはNageyariイズムを継承しつつ豚骨と魚介のバランスが絶妙!
これは竹田さんのセンスですね☆ 凄いわコレ!
Nageyari時代に限定で彼が提供した豚清湯(後ほどアップします)もかなり感動したけど素晴らしいね!
麺はちょい平打ちの入った中太麺!
歯切れも良くスープがよく絡んで美味しい☆
最初に豚骨のマイルドな旨味がきて、後から魚介が追いかけて来る!
すずまんとも違う独自のチューニングですね!
チャーシューはレアチャとバラチャの2種!
どちらも柔らかで美味しい☆
もっと食べたいから早く特製やって欲しいww
味玉はさすがの仕上がり!
ラーメン翼もそうですがコチラも本家に負けないトロリとした美味しさ☆
〆は当然ライス! ライスは+100円です。
スープかければも~昇天!ww
いや~美味しかった!
これからつけ麺も提供されるでしょうし楽しみです☆
今度は煮干し!
ご馳走様でした!
お店データ
住 所 小牧市外堀2-235
電 話 0568-72-6311
営業時間 11:00~14:00
定休日 月曜日
駐車場 あり
FBで「あっ!ニアミス!」ってww
美味しかったですね☆
今度は清湯を食べてみます!
ブログアップ楽しみにしてますね!