今日は昨日に引き続き各務原の名店のコチラへ。
「つけ麺 丸和 各務原分店」
2日連チャンでシャッター。
ここ最近週末ラーメンオヤジになってますww
なかなか平日は忙しくて動けない(大汗)
オープン40分前到着でPPゲット☆
前回の訪問はいつかな?
って調べたらなんと3月以来って4月も空いたかぁ、、、
一昨年くらいからラーメン回数も随分減ってきたからなぁ~。
身体の事も気をつけながら、麺のように細く長くいかないとねww
「肉野菜つけ麺」
メチャ久しぶりなので何をいただこうか本当に迷ったぁー。
最初は夏こそ熱い大好きなアレをいただこうかと思ってたんですがww
コチラのボタンをプッシュ☆
チョー久しぶり。
前回いただいたのは昨年の11月限定提供大根おろしののった「おろし肉野菜つけ麺」以来。
堪能しましょう。
つけ汁は嘉六ベースって事であっさり和出汁スープ。
たっぷり野菜とミンチが入ってます☆
丸和って本当につけ汁の中にギッシリ具沢山。
そして麺の器には追加でピリネギトッピング。
ついついなんにでものせてしまうマストアイテム☆
選べる麺量は当然の中盛り300g。
まずはつけ汁に付けずにそのままいただくとメチャ美味しい☆
ピリネギも絡めていただくとコレだけでご馳走ww
小麦の甘味が際立ち胡麻油が食欲を刺激するぅ~。
これは凄い麺だ。
そしてつけ汁にザブンとくぐらせていただきます。
出汁の風味と甘味と酸味が絶妙なバランスのスープ☆
そしてモチモチの自家製平打ち太麺。
超絶に素晴らしい。
ピリネギからにじみ出るラー油が広がり徐々に辛くなっていくスープ。
温度もそうですが変化を楽しみながらいただくと最高です。
白菜、もやしなどのたっぷり野菜に大量のミンチ。
麺に絡めていただくも良し。
レンゲにすくって頬張るも良し。
メチャ美味しい☆
最後はスープ割でフィニッシュ。
出汁感増して良いですね☆
いや~久しぶりに美味しかったぁ~。
そしてアルバイトのお姉さん2人素敵だったぁ~☆
今度はビール飲みながらいただきたいなぁ。
ご馳走様でした!