今日は久しぶりに大好きなコチラへ。
「Nageyari」
今日はひと仕事終えてオープン45分前に到着。
見事、PPゲットです☆
暑いですねぇ~、、、
でも夏!って感じで良いよねww
「鯖節そば 冷やしVer.」
コチラは裏メニュー的な一杯。
2~3年?いや、もう少し前くらいからかな?
提供されているのは知ってましたが意外にも初オーダー。
坂口さんにも「嘘でしょ?」って言われる始末ww
いつも混雑しているので遠慮してなかなかオーダー出来なかったのかもwww
ちなみに冷やしなので提供時間がかかるので時間に余裕がある時にオーダーしてね。
それにしても素敵なヴィジュアル☆
トッピングはチャーシュー、メンマ、ほうれん草、海苔、大葉に追加で必須味玉。
見るからにの完成度☆
ちなみに鯖節(ノーマル)は昨年の11月以来とかなりのご無沙汰、、、
まずはスープ。
想像より冷たい。
しかしながら鯖節しっかり良い出汁ですね☆
スープに浮かぶ鶏油の旨味にほんのり酸味。
これは美味しい。
さすがですね。
麺は加水高めの太麺で少し揉んでますかね?
何と言っても冷やしの醍醐味は麺のコシ。
そして麺のインパクトに負けないスープ。
最高だ☆
そしてただでさえ爽やかな一杯に更に大葉の爽快な風味。
完成された一杯ですね。
チャーシューも冷やし専用ですね。
油分が固まらず上手に創ってますね☆
そして驚異的なのがこの味玉。
冷やしでこのトロトロ感☆
ヤバいぜぇNageyari品質。
「焼豚ご飯」
ラーメンにはコレ。
必須です☆
あっさりな冷やしにこってりなコチラ。
いつものように3段階でお楽しみ。
まずはそのまま焼豚と白飯に刻み海苔で楽しむ。
そして半分残した味玉投下。
混ぜ混ぜしていただく。
そして最後は冷やし鯖節スープをかけて完全昇天。
メチャメチャに美味しいっす。
いや~至福でした☆
やはり坂口さんは匠中の匠。
もっと来たい。
ご馳走様でした!