先週の月曜日は完休でお昼に美味しいカレーをいただき。
夕飯は久しぶりにちょっと足を伸ばしてコチラへ☆
「徳川町 如水 西春店」
オープン30分前に到着で見事PPゲット☆
そしてドンドン駐車場に車が入ってくる。
で、オープン時には即満席。
いや~さすがっすね。
コチラはチョー久しぶり。
限定の味噌とか担々麺も食べたいと思いながらぁ~
きたぁー☆
サッポロ☆☆☆
如水初ビール(喜)
美味しいに決まってるww
すみません、、、
話しが飛んだwww
「香そば塩」
当然のチョイスww
やっぱこれでしょ☆
久しぶりだもんwww
着丼と同時にかぐわしき香り。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギに追加で煮たまご。
盛り付け60点ww
冗談です☆
テンション上がるでしょ。
まずはスープ。
塩ベースの鶏出汁☆
国産に拘った素材が繰り出す極上スープ。
その名の通りニンニクの香りが華やか。
そのスープに合わす麺は低下水のパツンストレート細麺。
啜り心地、食感が良いよ☆
そして啜る度にニンニクの香りが鼻から抜ける心地よさ。
メチャメチャに美味しい。
今の創り手さんかなりレベル高い。
久しぶりだから尚更美味しいww
薄切りのチャーシューはとろける☆
スープの邪魔をせずに美味しさアピール。
煮たまごはこんな感じ。
味玉ではなく煮たまご。
そういう事☆
いや~やっぱ美味しい☆
そして恐ろしくビールと合うww
もっと来ないとだね。
ご馳走様でした!
I LOVE MUSIC
今回はボス登場ww
OZZY OZBOURNE
「BARK AT THE MOON」
オジーです。
好きか嫌いか?
嫌いじゃないけどそこまで好きでもww
でもこのアルバムのタイトル曲はチョーカッコいい☆
ジェイク大先生ですね。
ラウドネスのタッカンに力技過ぎるって言われてましたねww
あのギターリフはカッコいい。
74歳です。
引退すると言いながら頑張ってますね☆