先週の水曜日のお昼はコチラへ。
「つけ麺 丸和 各務原分店」
時刻は11時ちょい過ぎ。
コチラは10時からオープン。
流れも良く即着座☆
コチラの冬の風物詩がやってた。
「キムチつけ麵」
避けては通れない丸和に冬の限定☆
丸和の数ある限定の中でも最も人気のある一杯でしょ。
今年もありつけて良かった(幸)
つけ汁です。
一体どこに麺を付ければいいのよww
中には豚バラ、メンマ、キムチ、もやし、えのき、ネギがたっぷり☆
これらのトッピングをどりゃっと玉子でとじてるww
そしてグツグツ熱々。
麺線美しく盛られた自家製麺は平打ち太麺。
中盛りチョイス。
刻み海苔がトッピング。
まずはそのまま麺だけいただく。
甘さすら感じる小麦の芳醇な味と香り☆
素晴らしいね。
無理矢理麺をつけるスペースをつくってww
あっさりとされる嘉六ベースですがこの限定となると濃厚☆
嘉六の和出汁にキムチの辛味&酸味。
そしてそれをマイルドに包む玉子。
もやしの食感もいい仕事してます。
たっぷりのトッピング軍。
豚バラがヤバい☆
前回の「肉野菜つけ麺」もそうでしたが丸和のつけ汁は飲み物ではない。
食べるつけ汁。
物価高騰の中でこのモリモリトッピングはとても心を満たしてくれる。
そしてスープ割り。
スタッフが目の前で割ってくれるライブ感もいいね☆
もちろん美味しい。
そしてランチ無料ライスで当然のこんな感じww
ここにスープ割りを投入すれば昇天☆
いや~大満足☆
最高でした。
次は来年かな?
ご馳走様でした!