日曜日の夜は久々のコチラへ。
「ガチブタ」
なんか看板も年期が入ってきて良い感じですねww
この日はオープン30分前に到着でPPゲット☆
最近忙しくて大垣までなかなか来れてない、、、
いつものように6時オープンなのに5時47分に開けてくれた(喜)
コチラの大将とは話した事ないけど漢を感じるんですよねww
イケメンだしwww
「特製煮干しラーメン」
お客さんのオーダーで一番多いのはやっぱ冠メニューの「ガチブタラーメン」。
そちらにもかなり魅かれたんですがコレがメチャ気になって。
実は初オーダー☆
ガチブタってやっぱ濃厚&コッテリなイメージなんですが私的に。
コチラの存在は当然知ってましたが今までいかなかったんですよねぇ~。
て、事でワクワクモード突入。
トッピングは特製って事で至れり尽くせり☆
チャーシュー、メンマ、味玉、海苔、水菜。
これで950円ってかなり良心的。
まずはスープ。
まろやかな醤油に結構なエグミ☆
こりゃ美味しい。
その名の通りの煮干しの良いとこ出しまくったスープ。
麺は中細ストレート麺。
わりと固茹ででエグいスープに合うわぁ~☆
啜る度に鼻から抜ける魚の香り。
メチャメチャに美味しい。
なんで今までいかなかったんだろう?
キャリアの重みを感じる味ですね。
ロールチャーシューは柔らかで脂の旨味炸裂☆
サクサクのメンマも極上。
味玉もこれもん。
パーフェクトだね☆
いや~久しぶりでしたがやっぱ最高ですねコチラは☆
次はやっぱコッテリのガチブタラーメンか?ww
ご馳走様でした!