バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

番外編   #236   和洋厨房ビュッフェ   (洋食)

2021-11-13 07:27:43 | 番外編 洋食

水曜日は久しぶりにコチラで会議。

 

 

「和洋厨房ビュッフェ」

カタカナな看板がいいですね☆

前回が2月でしたので約9カ月振りですね。

メモリアルセンターの西側に位置するコチラ。

地元密着型のお店って感じでいいですね。

 

 

 

 

「味噌カツ定食」

今回は「チキンの照り焼き」と「ソースカツ」とこの「味噌カツ」の3択でしたのでコチラをチョイス。

東海地区のソウルフード☆

ご飯、おしたし、味噌汁、サラダ、お新香が付いてきます。

ご飯は大盛りできたのですが並盛りでww

 

 

 

 

 

ちょい甘さも感じる味噌ダレ。

分厚く切られたロース肉☆

ご飯が最強に進みますね。

七味や山椒をかけたかったけど卓上にはなかったww

味噌カツって全国的な認識はどんな感じなんですかね?

なかなか特殊な食文化なんですかね?

って、それほど興味のない事を考えてみましたwww

 

 

いや~安定の美味しさ☆

次の機会が楽しみ。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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番外編   #235   COCO'S   (ケーキ、デザート)

2021-11-11 21:15:24 | 番外編 ケーキ、デザート

月曜日はガツンとG系を楽しみ。

デザートをコチラで。

 

 

「COCO'S」

ちょいちょい利用させていただいておりますww

コロナの状況もかなり減少状態って事で(岐阜県は全国で東京に次いで2番目に多いようですが汗、、、)☆

店内満席オシャベリ状態でした。

捉え方はいろいろでしょうがウィズ・コロナ。

しっかり予防しながら以前の日常を取り戻しましょう。

 

 

 

 

 

「マロンのさくさくミルフィーユ」

ニンニク臭プンプン状態でいただきますww

このヴィジュアル☆

素敵じゃない?

渋皮栗が頂点に鎮座するこのデザート。

栗ガツンです。

まさにサクサクのパイ生地にフワフワホイップ。

そして渋皮栗のアイス。

ブラックコーヒーと共に。

これはたまんねぇ~。

とっても美味しくいただきました。

 

 

いや~ファミレスも侮れない☆

ちょいちょいチェックしないとねww

ご馳走様でした!

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#554   まぜそばミドル   @継承あっ晴れ 関店   (関)

2021-11-10 22:40:28 | 

月曜日のお昼は何年振りの訪問だろ?

って関のお店は初訪問。

って調べたら3回目の訪問みたいww

 

 

「継承あっ晴れ 関店」

可児店は何度か行った事がありますがもう何年も行ってない。

先日の「麺闘志」同様なんかスイッチ入って急に食べたくなりコチラへ☆

時間は11時ちょい過ぎ。

すでにお店はオープンしてました。

入店するとすでに沢山のお客さんが、、、

隣接するパチンコ屋さんはお休みだったのでお休みじゃなかったらもっと混んでたのかな?

 

 

 

 

 

「まぜそばミドル」

何をいただこうか本当に迷いつつコチラをチョイス。

無料トッピングは全てアリでオーダー☆

ちなみに無料トッピングは「ニンニク」「アブラ」「カラメ」「魚粉」です。

この日はお休みでしたのでニンニクもガツンと入れちゃえって事でww

そして当然ランチ無料の「でら盛り」もオーダー。

 

 

 

 

 

横から見るとこんな感じ。

なかなかの盛り具合?

いや~まだまだっすよねww

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、生卵(卵黄)、もやし、ガーリックチップ、背脂、魚粉、ニンニク。

天地返しをマスターしたいなぁ~☆

通うかぁ~ww

 

 

 

 

 

少しずつ混ぜながらいただきます。

ブリブリの極太麺はいかにもG系のゴワっとした麺。

そこに豚の旨味マイルドなタレが絡む絡む☆

やっぱニンニク必須だよね。

ないと淋しいだろうねww

そしてたっぷりのったもやしの食感が良いですね。

G系って体に悪そうなイメージを勝手に抱いてましたがこれだけ野菜が摂れるのは良いですね。

 

 

 

 

 

赤身ガツンのチャーシューは麺、もやしとの相性抜群☆

 

 

いや~美味しかったです☆

次は追加トッピングいろいろしてみよっかなぁ~。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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#553   油そば   @らぁ麺や 百代   (岐阜)

2021-11-09 21:35:46 | 岐阜

日曜日の夜は仕事からの大好きなコチラへ。

 

 

「らぁ麺や 百代」

日曜出勤を頑張った自分へのご褒美ww

歩いて来れるとこにこんな良いお店があるのは有難い☆

オープン直後の絶妙なタイミングで到着。

イメトレバッチリで入店www

 

 

 

 

 

至福だぁ~☆

黒ラベルぅ~。

&ピリ辛チャーマヨ(幸)

 

 

 

 

 

 

「油そば」

私的ナンバー1「油そば」☆

油そばってお店によって解釈がいろいろ。

そんな中で断トツの美味しさ。

幾度となくいただいたこの一杯。

今宵も堪能させていただきます。

ちなみに並盛でオーダー。

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、メンマ、白髪ネギとチョーシンプル。

このシンプルさで最大限に美味しさを引き出す☆

匠の技ですね。

 

 

 

 

 

混ぜ混ぜしていただきます。

モチモチの自家製太麺が最高☆

そこに絡む醤油ベースのタレがまた絶妙な味。

コレは永遠と啜り続けたいww

味ももちろんですがゴマ油の香りが最強。

コレはね、説明の出来ない美味しさですwww

是非、皆さん食べて欲しい。

 

 

 

 

 

 

この一杯のトレードマークの白髪ネギ。

提供寸前に店内に「ジュッ」っという音。

熱したゴマ油をこのネギにかけちゃう訳です☆

シャキシャキのネギはモチモチ麺との相性抜群。

 

 

 

 

 

 

短冊状に刻まれたチャーシューもボリュームしっかり。

このチャーシューがまた最高ね☆

 

 

いや~ビールとの相性も抜群☆

付属スープも楽しめちゃうのがド贅沢。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

 

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番外編   #234   海鮮丼専門店とっとや   (寿司海鮮)

2021-11-08 16:21:53 | 番外編 寿司海鮮

昨日のお昼は久しぶりにコチラへ。

 

 

「海鮮丼専門店とっとや」

ラーメンって感じじゃなかったのでww

それにしても久しぶり。

3月以来の訪問です☆

海なし県の岐阜県の強い味方。

美味しい海鮮丼はここにあり。

 

 

 

 

 

「漬けマグロ丼」

生牡蠣の付いた「貝づくし丼」とも迷いましたがはじめから決めてました。

どの丼もオーダーすると定食形式で出てきます☆

メインの丼に味噌汁、冷や奴、酢の物、お新香が付いてきます。

ちなみに生卵(卵黄)は追加トッピングww

 

 

 

 

 

で、コチラが「漬けマグロ丼」です☆

丼いっぱいに敷き詰められたマグロ。

ご飯は白飯と酢飯が選べます。

私はいつも白飯、大盛りでオーダー。

 

 

 

 

 

ツヤツヤのマグロは鮮度も抜群☆

 

 

 

 

 

メチャメチャ美味しい☆

漬け加減は程良く。

山葵と共にいただくと昇天。

たっぷり堪能。

 

 

 

 

 

途中、生卵投入。

これは必須ですよね☆

 

 

 

 

 

毎度お楽しみの味噌汁。

毎回違ったアラが使われてるんですが今回のは何だろう?

メチャ良い出汁出てる☆

 

 

いや~毎度最高☆

素晴らしかった。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

 

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