バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

番外編   #284   Le Vanillier   (ケーキ、デザート)

2022-06-18 20:27:37 | 番外編 ケーキ、デザート

火曜日は「冷やしたぬき天国」からちょっと寄り道して久しぶりにコチラへ。

 

 

「Le Vanillier」

ここ実は私的に岐阜県で一番好きなケーキ屋かもしれない。

そのわりに登場してないじゃんってww

なかなか来れなかったんですよねぇ~なんか。

久しぶりの訪問に胸躍る☆

 

 

 

 

 

色とりどりのケーキ☆

どれにしようか本当に迷うww

こういう時の私はかなり優柔不断www

大好きな「デリスショコラ」はお休みのようで(涙)

 

 

 

 

 

「フレーズ・ピスターシュ」

迷った挙句、コチラに着地。

ピスタチオ好きなので☆

パリッとピスタチオチョコでまわりを固めて中はトロトロクリーミー。

カシスのアクセントがバニーエらしいですね。

自分の好きな「デリスショコラ」もピスタチオ使ってるんですよねぇ~。

 

 

いや~ヴィジュアルも味も芸術的☆

今度はもっと早い周期で来たいな。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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番外編   #283   冷やしたぬき天国   (蕎麦)

2022-06-17 21:10:38 | 番外編 蕎麦

火曜日のお昼は前から来てみたかったコチラへ。

 

 

「冷やしたぬき天国」

いや~名前がいいよねww

天国ってwww

岐阜のソウルフードをどう味合わせてくれるのか☆

そんな期待をさせるモダンな店内。

ちなみにオープン15分前に着いて2台分しかない駐車場もPPもゲット(幸)

 

 

 

 

 

「冷やしたぬきそば」

当然コチラをオーダー。

「温たぬきそば」なんてのもありましたよww

ドンブリの影に潜む鯖寿司ww

そうです。

「全盛セット(玉子あり)」でオーダーです☆

選べる麺量は当然の当然の大盛りwww

 

 

 

 

 

ナイスなヴィジュアル☆

モリモリのトッピングは揚げ、生卵、揚げ玉、ネギ、胡麻です。

よ~く混ぜていただこう。

 

 

 

 

 

蕎麦は二八かな?

コシ強めでツルンな喉越し☆

鰹出汁の効いた甘味の効いた汁がメチャ美味しい。

カリカリの揚げ玉の食感も良いけど、味が染みたしんなり揚げ玉も良いね。

さらに冷やしたぬきの醍醐味の揚げ。

蕎麦と一緒に掻き込むと最高。

老舗のアノお店の「冷やしたぬき」も良いけどコチラも美味しい。

胡麻の風味も良い。

 

 

 

 

 

そして「焼鯖寿司」。

鯖は正直あんまり得意ではないけど焼きはOKww

これは美味しい☆

これも必食ですね。

 

 

いや~美味しかった☆

ここはまた来たいなぁ~。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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#666   最近食べたカップ麺、コンビニ麺   (カップ麺、コンビニ麺)

2022-06-16 21:51:24 | カップ麺、コンビニ麺

最近食べたカップ麺です。

 

 

「麺屋 白神 えびそば」

過去に幾度となくカップ麺、コンビニ麺になった名店白神。

遂に「白海老」を使用したカップ麺が発売☆

こんなの出たら買うでしょ。

ファンなんでww

 

 

 

 

 

今まで発売された白神のカップ麺の中で一番美味しい☆

白海老の風味が良いね。

馴染み深い「えびそば」がこうして製品化せれるのは嬉しいね。

岐阜県民だったらみんな食べるよね。

ローソンで購入。

今も手に入るのか?

 

 

 

 

 

 

「珍々亭 濃厚油そば」

なんか良さそうなのないかな?

ってファミマでカップ麺コーナーを見てたら発見☆

最近カップの汁なしが好きww

 

 

 

 

 

最近の私の密かなマイブーム(マイブームって今はなかなか言わない?ww)。

温玉トッピング☆

これはなかなか美味しい。

しっかり5分待ったけどまだ麺は固かったけどねww

オススメですね。

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#665   四川担々麺   @らーめん かみ屋   (岐阜)

2022-06-15 22:57:46 | 岐阜

日曜日は仕事からの定期的に来ているコチラへ。

 

 

「らーめん かみ屋」

今回も裏口入学、ならぬ裏口入店。

18時半到着で1番のり☆

しばらくするとドンドンお客さん入ってくる。

人気店だなぁ~。

 

 

 

 

 

で、まずは生☆

仕事後の生はやっぱ最高。

 

 

 

 

 

今回も定番の「バンバンジー」&「どて煮」でスタート。

やっぱこのバンバンジー最強☆

どても柔らかで美味しい。

 

 

 

 

 

コチラも前回と同じく「おろし唐揚げ」&「餃子」。

唐揚げはボリューミー。

コスパ最高☆

餃子は片方の羽根が折れてるww

味に何にも問題なしwww

 

 

 

 

 

生を2杯飲んでレモンサワーにチェンジも前回と同じww

ここから止まらない☆

 

 

 

 

 

そして「串カツ」は久しぶり。

「春巻き」は初オーダー☆

どちらも美味しい。

酒がススム。

 

 

 

 

 

「チャンジャ」も久しぶりかな?

これまた外さないよねぇ~☆

 

 

 

 

 

「四川担々麵」

そしてメインデッシュ。

前回はカレーでいただきましたが今回は王道☆

いつもの4辛でオーダー。

 

 

 

 

 

トッピングはミンチ、もやし、カイワレ、ネギに追加で温玉。

良いねこのヴィジュアル☆

もちろんニンニク入り。

 

 

 

 

 

胡麻の香り豊かなスープ。

まろやかな口当たりに程好い辛味☆

バランス良いね。

 

 

 

 

 

麺はコシしっかりのちぢれ細麺。

やっぱコレじゃないとね☆

もやしとの対照的な食感が担々麵の醍醐味?

ミンチもガンガン絡んで美味しい。

抜群な安定感。

 

 

いや~大満足☆

また当然来ますよ。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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#664   豚バラ辣油冷やしつけそば   @白神 本店   (関)

2022-06-15 00:02:00 | 

前回のマリノのアップですが日曜の昼ではなく土曜の昼ご飯でしたww

で、土曜の夕飯はコチラへww

 

 

「白神 本店」

リニューアルしてから初訪問。

店内ピカピカだぁ~☆

18時到着でわりと空いててラッキー。

 

 

 

 

 

これが噂の「吊るし窯焼きチャーシュー」用の釜ですね。

これは立派☆

 

 

 

 

 

まずはスーパードライでスタート。

仕事後ではないけどやっぱ美味しい☆

本当はリニューアル後に提供開始されたシューマイをいただきたかったんですが、お昼が遅かったのでお腹がそこまで空いてなくて(汗)

 

 

 

 

 

「豚バラ辣油冷やしつけそば」

やってるのは知ってましたがいただけて良かった☆

限定があればプッシュするしww

って事で「吊るし窯焼きチャーシュー」はお預けwww

豚バラシリーズはボリューミー。

大盛りも選べましたが並盛りチョイス。

 

 

 

 

 

見るからに辛そうなつけ汁。

そして良い香り☆

中には白胡麻、ミョウガが入ってます。

 

 

 

 

 

そして麺の器には豚バラと大量の刻み海苔とネギ。

モリモリだぁ~ww

コレ本当に並盛り?www

 

 

 

 

 

ザブンと麺をつけ汁にくぐらせいただきます。

おぉ~魚介出汁にこのスパイス感はイロドリでいただいたあのメニューのスパイス感☆

ほんのりカレー系のスパイスがグリグリ麺を食べさせる。

これは美味しい。

刻み海苔にネギが良いですね。

そしてミョウガのパンチ。

豚バラはマジでたっぷり。

つけ汁に泳がしていただくとまたまた美味しい。

 

 

いや~白神の限定は毎度最高ですね。

「雑炊も出来ますよ」と店員さんから勧められ。

かなりお腹いっぱいでしたが「一口だけ」と言ったら普通の量でご飯が出てきた(爆)

久々にお腹パンパンのパンパンww

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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