バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

番外編   #330   たこちゅう   (粉物)

2022-11-24 21:29:26 | 番外編 粉物

日曜はちょい食べ過ぎたので夜は軽くって事でコチラへ。

 

 

「たこちゅう」

お久しぶり2回目の訪問。

前回は8月に来たので3カ月ぶり。

時刻は18時過ぎに到着。

駐車場はテイクアウト待ちの車がいっぱい。

人気あるね☆

店内でも食べれますが今回も前回同様テイクアウト。

 

 

 

 

 

「七味きむたこ」

キムタク?

いやキムタコww

全部で8種類ある味の中から今回はコレ☆

今回もレモンチューハイと共に。

 

 

 

 

 

う~ん。

キムチの香りが凄い☆

これは食欲をそそる。

その名の通り、七味の赤が良い感じ。

 

 

 

 

 

時間はそこまで経ってなかったんですがさすがに冷めてる。

熱々でいただいてみたいものですね。

それでもトロトロで美味しい☆

辛さはそこまで。

キムチ&ニンニクの風味が最高。

お酒がススム。

 

 

いや~やっぱここ美味しい☆

他の味も試してみよう。

また行きます。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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番外編   #329   グランディール   (ケーキ、デザート)

2022-11-23 18:58:42 | 番外編 ケーキ、デザート

日曜日は「みわ屋」で美味しいひつまぶしをいただき☆

帰りにコチラへ寄り道。

 

 

「グランディール」

まだ13時前でしたのでお昼時って事でコチラは空いてた☆

前回の訪問は2年前のようですね。

多治見と言えばコチラとあの有名店「シェ・シバタ」ですよね。

自分的にはコチラが好きなんですよね。

好みですよね。

 

 

 

 

 

店内は白を基調にとてもキレイ☆

美味しそうなケーキや焼き菓子。

そして甘い香り。

で、毎度のようにどれにしようか迷うww

 

 

 

 

 

「ミルフィーユ・オ・フレーズ」

今回はコチラのお店人気ナンバー1のコチラに着地ww

高く積まれたパイ生地にクリーム☆

インパクト抜群。

食べ難いのはご愛敬ww

ミルフィーユってそう言う食べ物www

サクサクのパイに程好い甘さのクリームはさすがグランディール。

乙女の心だけでなく叔父さんの心もガッツリ掴む(爆)

 

 

いや~最高ですね☆

2年に1回では淋しいのでもう少し早いペースで来たいね。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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番外編   #328   みわ屋 本店   (焼肉、ステーキ)

2022-11-22 21:18:06 | 番外編 焼肉、ステーキ

日曜日は瑞浪までドライブ。

初訪問?のコチラへ。

 

 

「みわ屋 本店」

初訪問の?は大昔に来たかもって事で。

オープン30分前到着ですでに行列。

ちなみにこの画像は帰りに撮ったモノ。

コチラは老舗ですよね。

店員さんはベテランさん揃い☆

 

 

 

 

 

で、ドライバーいるので昼間からいっちゃいますww

クズ最強☆

着丼前に飲み干すwww

 

 

 

 

 

「飛騨牛ロースまぶし膳 湯とうふ付<家康>」

コチラは飛騨牛と鰻のお店。

そして名物がコレ☆

鰻ではなく牛肉のひつまぶし。

岐阜の高島屋にも入っていて何度かいただいてますが本店はまた違いますね。

ひつまぶしに味噌汁、茶わん蒸し、お惣菜、湯豆腐、お新香にデザートと盛り沢山。

 

 

 

 

 

こんな感じで飛騨牛たっぷり☆

コチラはロースですが他にヒレ、モモも選べます。

メチャ美味しそう。

 

 

 

 

 

折角なんでグラスワイン赤☆

やっぱ牛さんには赤ですよね。

 

 

 

 

 

まずはそのままいただくとタレがいいね。

お肉も脂がのって最高☆

 

 

 

 

 

そして2杯目は薬味と共に。

山葵が良いねぇ~☆

 

 

 

 

 

そしてお出汁ね。

ひつまぶしの神髄☆

鰻もいいけど牛肉もいいね。

サラサラいけちゃうww

かなりご飯の量があるのでたっぷり楽しめる。

 

 

 

 

 

お惣菜は海老にカボチャの煮物にほうれん草のお浸し。

茶わん蒸しも美味しかった☆

 

 

 

 

 

そして湯豆腐。

寒くなってきたこの時期に良いですねぇ~☆

湯豆腐ってなかなか食べる機会ないんですが美味しい。

日本酒がやりたくなるww

 

 

いや~美味しかった☆

お店の雰囲気も含めて良い感じww

ご馳走様でした!

 

 

 

 

お持ち帰りのお肉もいっぱい☆

ワイン&日本酒もいっぱい。

 

 

 

 

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#786   飛騨なめこのつけそば   @麺 㐂色   (岐南)

2022-11-21 21:43:32 | 岐南

土曜日は最近シフトが変わり6:30からひと仕事になったんですよね。

で、5時に起きて家を出るのでコチラへ寄り道。

 

 

真っ暗やんww

実はコチラのような営業形態って好きじゃない。

土日月曜日のみの営業で競争率を煽って早朝から並ばせるみたいな。

非日常な感じは嫌なのよね。

でも、よくよく事情を確認すると営業日は増やしたいみたいだしなぁ~。

朝5時10分で11番手。

って有り得ないww

 

 

 

 

 

「麺 㐂色」

改めてコチラww

オープンの1時間前に取り敢えず来た。

何度か来てるけど今の営業形態になってからは初めてな気がしたので早めに来てみた。

ちなみに前回の訪問は昨年の1月。

駐車場の心配をしてたんだけど30分前でも良さそうだな。

オープン時には整理券番号は32番まで出てましたね。

凄い人気ですね☆

で、驚きはここからで入店の際に店員のお姉さんに「今日の限定ですが仕上げで失敗してしまって」ってww

「それでも良ければ塩そばの券を購入してください」ってwww

そうですか、、、

気になってた「醤油」もありましたがフードロスもいかんと。

 

 

 

 

 

「飛騨なめこのつけそば」

コチラがその一杯。

ある意味レアだよね☆

失敗と言うのは専用のカエシに間違えてスープを入れてしまったとの事。

見た目には分からない失敗ww

なかなか美しいヴィジュアル。

 

 

 

 

 

黄金色のスープは奥飛騨古地鶏で出汁をとった極上スープ☆

中には鶏団子、飛騨なめこ、大根、鶏モモ、ネギがたっぷり。

 

 

 

 

 

麺の器にはカブの甘酢漬け、小松菜にシークワーサー。

自家製の細麺をまずはそのままいただく。

メチャ美味しい☆

やるはこやつ。

 

 

 

 

 

ザブンとスープに麺をくぐらせいただくとメチャ美味しいやん☆

鶏の旨味、なめこのトロみ。

素晴らしい。

しかしながら失敗と聞いてしまうとねww

フィルターかかるwww

大将の潔さが仇に感じる(爆)

バカ舌なので黙ってれば分からないミスだったのに。

 

 

 

 

 

なめこ美味しい☆

鶏団子も最高。

鶏モモはカチカチww

 

 

 

 

 

「煮干し茶漬け」

コチラも初オーダー。

これがってヤツ☆

 

 

 

 

 

美味しい☆

香り、食感、旨味と最高じゃ。

なめこも良いね。

 

 

 

 

 

「焼売」

コチラも久しぶりにいただきました☆

熱々で美味しい。

あ~ビール飲みたいww

 

 

いや~やっぱ美味しいですね。

完全版が食べてみたいww

また来てみようかな?

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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番外編   #327   和風洋食の店 とん亭   (洋食)

2022-11-20 18:56:43 | 番外編 洋食

金曜日はチャー久しぶりにコチラへ。

 

 

「和風洋食の店 とん亭」

急に来たくなって来るのがコチラww

前日いつものように急に思い立った☆

前回は昨年1月の訪問だったようで(汗)

オープン30分前に到着でPPゲット。

オープンすると、あっと言う間に満席。

コチラは老舗中の老舗。

そしてスタッフの皆様も往年の凄腕ぞろい。

何回も来てるんですが初めて知ったのは大将の事を他のスタッフは「先生」って呼ぶんですねww

そしてカウンター越しで広げられるやり取りが最高過ぎる。

フロアーのお姉さんなんて5回メニューを確認してくるし(爆)

素敵だぁ~☆☆☆

 

 

 

 

 

 

「ポークの網焼き定食」

ハイ、いつものヤツですww

って前回は浮気しましたがwww

とん亭と言えばコレ☆

他にも気になるメニューいっぱいなんですがね。

コレ2年振りなのね(驚)

 

 

 

 

 

網焼きされた豚肉に秘伝のタレをかけて完成。

シンプルなんですがコレが凄い☆

量も丁度いいんですよね。

 

 

 

 

 

大根おろしをのせてこんな感じでご飯と一緒に頬張ると最高最強☆

炙った風味に柔らかジューシーなお肉。

ご飯加速モード突入。

チョー至福だぁ~。

お代わりしたくて「少な目で」ってお願いしたら、5回メニューを聞いたお姉様がドーンと普通盛り(爆)

もう最高ww

 

 

 

 

 

味噌汁、サラダもメチャ美味しい☆

味噌汁熱々で鶉の卵が最高。

サラダもドレッシングが素敵過ぎる。

 

 

いや~どこを切っても相変わらず最高☆

また来るぜ。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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