今日は丸一日エリザベト音楽大学。
明日からの大学祭の出店の仕込み。
本場讃岐うどんとラーメンの店「眞ちゃんち」を橋本門下で出します。
この何日か生徒とうどんの修行をして、うどん粉、水、塩の配分、うどん粉をこねてから寝かせる時間、うどんをカットした時の麺の太さ、茹で時間、この季節の湿気状態の水配分や塩加減、具材など何通りも配分を綿密に計算して今日やっと答えが出ました。
高松からうどん粉用に開発されたスーパーうどん粉を送ってもらい、素材は最高!
今日は最終チェックをして明日の本番に出すうどんの段取りを行いました。
うどんに負けないこれも高松から送ってもらったラーメンも最高に美味いです!
うどん250円、ラーメン350円。
エリザベト音楽大学で明日、明後日やってます。
よろしくお願いします!