クリスマスこどもクッキング教室開催
25日、前日のクリスマスにちなんで、サラダ寿司・
和風パンプキンスープ・りんごのカップケーキ・
サンタいちごを作りました。
具が混ぜ終わりました。
具と混ぜ合わせたサラダ寿司のにぎりです。
次はパンプキンスープです。
計量スプーンでお味噌を計っています。
和風パンプキンスープの出来上がりの
味見をしました。あちち!あちち!
やけどしないで!!
とっても まいう~
”りんごのカップケーキ” おいしそう!!
こんなに焼きあがりました。
かわいい !!
いちごサンタさんたち、なにかお話している
みたい
にこにこ顔のサンタさん、
盛り付けはごらんのとおり。
とってもおいしそうでしょう!!
出来上がったお料理をみんなでいただきました。
おいしかった。 ~まいう~ !!
後片付けもみんなで・・・・きれいになりました。
参加者、○○君から・・・・
「先生、この次もまた来てね・・・」
この言葉に講師の高橋先生、鈴木先生、うれしい~。
先生たちからのひと言・・・
野菜の切り方や作り方が手際よく、皆さんお家
でお料理作っているのかな!!とほめてくださいました。
ありがとうございました。