クッキーのブログ

我家のマスコット犬周辺のできごとを徒然なるままに

ふぐ料理

2007年11月20日 | Weblog


『ふぐは食いたし、命は惜しし』
と言われるほどおいしいと言われる、ふぐ料理をご馳走になった。
初めて『とらふぐ』を食した。



皮の酢の物
 
こりこりしています。


ひれ酒
 
お酒が飲めないので、美味さが良く分からない

唐揚げ

私の好み

刺身
 
これは、おいしい!

厚切り

ふぐを厚く切って、さっと湯通ししてあった
贅沢な食べかた。


ふぐ鍋
骨つきの身を先に入れてだしをとり、
その後食べた骨付きの身がとてもおいしい。
くちばしはコラーゲンたっぷり。

〆に雑炊
ふぐと野菜のだしがきいていて、格別。


な~るほど!
ふぐとはこういう食べものか!と
お腹一杯、いただいて参りました。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする