
『ふぐは食いたし、命は惜しし』
と言われるほどおいしいと言われる、ふぐ料理をご馳走になった。
初めて『とらふぐ』を食した。
皮の酢の物

こりこりしています。
ひれ酒

お酒が飲めないので、美味さが良く分からない
唐揚げ

私の好み
刺身

これは、おいしい!
厚切り

ふぐを厚く切って、さっと湯通ししてあった
贅沢な食べかた。
ふぐ鍋
骨つきの身を先に入れてだしをとり、
その後食べた骨付きの身がとてもおいしい。
くちばしはコラーゲンたっぷり。
〆に雑炊
ふぐと野菜のだしがきいていて、格別。
な~るほど!
ふぐとはこういう食べものか!と
お腹一杯、いただいて参りました。