「アスパラ菜」というのが、出ていたので購ってみました。お値段お手頃。
菜の花みたいな黄色の花が咲いています。
茎はしっかりしています。
コペルがロックオンしているので、ちょっとだけね!!
中国野菜の「菜心(さいしん)」と「紅菜苔(こうさいたい)」の掛け合わせだそうで、
なるほど、アスパラ感はありませんでした。
ビールで乾杯して、マヨネーズでいただきました。
ちなみに、今年の3月に食べた紅菜苔の画像。
茹でると、緑になっちゃいますね~。
菜の花みたいな黄色の花が咲いています。
茎はしっかりしています。
コペルがロックオンしているので、ちょっとだけね!!
中国野菜の「菜心(さいしん)」と「紅菜苔(こうさいたい)」の掛け合わせだそうで、
なるほど、アスパラ感はありませんでした。
ビールで乾杯して、マヨネーズでいただきました。
ちなみに、今年の3月に食べた紅菜苔の画像。
茹でると、緑になっちゃいますね~。