「アスパラ菜」というのが、出ていたので購ってみました。お値段お手頃。

菜の花みたいな黄色の花が咲いています。

茎はしっかりしています。

コペルがロックオンしているので、ちょっとだけね!!

中国野菜の「菜心(さいしん)」と「紅菜苔(こうさいたい)」の掛け合わせだそうで、
なるほど、アスパラ感はありませんでした。

ビールで乾杯して、マヨネーズでいただきました。

ちなみに、今年の3月に食べた紅菜苔の画像。

茹でると、緑になっちゃいますね~。


菜の花みたいな黄色の花が咲いています。

茎はしっかりしています。

コペルがロックオンしているので、ちょっとだけね!!

中国野菜の「菜心(さいしん)」と「紅菜苔(こうさいたい)」の掛け合わせだそうで、
なるほど、アスパラ感はありませんでした。

ビールで乾杯して、マヨネーズでいただきました。

ちなみに、今年の3月に食べた紅菜苔の画像。

茹でると、緑になっちゃいますね~。
