旭川の高橋さんから、大きなピザとスペアリブがとどいたので、頂きました。ありがとうございます。
焼く前はこんな感じ。冷凍です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/bc/3b2d1d1a817cfbf995e923c13b501699.jpg)
うちはオーブントースターがないので、久しぶりにオーブン使いました。やっぱ、丸いままが臨場感ありますね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0d/a725aa8c4b10c346ef1888a49c931ec1.jpg)
ペペロンチーノオイルは自家製。ブートジョロキア(数年前までは世界一辛かった唐辛子)を漬け込んでつくったものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/84/5d0203a8cc21753aafac13f467c96cb5.jpg)
同時に冷凍の味付きスペアリブも湯せんで温めて・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7a/7c994e93607877bd00a1d772b5e9f25d.jpg)
お供は、ビールからの~やはり赤ワイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/59/ac85f6fe9c2602cd593c24a4da2de198.jpg)
うちはワイングラスは、なるべく使いません。いろいろやらかすから・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/41/ae01a5f74c62a27cfbc41508c8190b29.jpg)
とうとう、愛するSおねぇちゃんからもらったボルドーワインセット、底をついてしまいました。
「よく呑むニャー」
焼く前はこんな感じ。冷凍です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/bc/3b2d1d1a817cfbf995e923c13b501699.jpg)
うちはオーブントースターがないので、久しぶりにオーブン使いました。やっぱ、丸いままが臨場感ありますね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0d/a725aa8c4b10c346ef1888a49c931ec1.jpg)
ペペロンチーノオイルは自家製。ブートジョロキア(数年前までは世界一辛かった唐辛子)を漬け込んでつくったものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/84/5d0203a8cc21753aafac13f467c96cb5.jpg)
同時に冷凍の味付きスペアリブも湯せんで温めて・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7a/7c994e93607877bd00a1d772b5e9f25d.jpg)
お供は、ビールからの~やはり赤ワイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/59/ac85f6fe9c2602cd593c24a4da2de198.jpg)
うちはワイングラスは、なるべく使いません。いろいろやらかすから・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/41/ae01a5f74c62a27cfbc41508c8190b29.jpg)
とうとう、愛するSおねぇちゃんからもらったボルドーワインセット、底をついてしまいました。
「よく呑むニャー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/1a/fe48d8726672664e9ad1cc96034f190f.jpg)