半年ぶりに40数年来の友人2人とランチをしました。
もみじの紅葉がきれいな庭を眺めながらの食事です。
綺麗に盛り付けされたお料理は、素敵で美味しかったです。
友人達は、一緒に子育てをして家族ぐるみのお付き合いでした。
今は年に2~3回食事をして昔をふりかえっての話や、今抱えている家族の病気や介護、老後のことなど話は尽きません。
帰りに喫茶店でまだまだ話しました。
霜月
先付
戻り鰹焼霜ポン酢ジュレ
前菜
椀物
鯛のおかき揚げ 菊花あん掛け
主菜
国産いちぼ肉のロースト、茸たっぷりのサラダと共にトリュフポン酢にて
北山モノリス名物釜炊き御飯
松茸の釜炊き御飯
追出し汁をかけていただきます(撮影忘れ)
甘味
パティシェ特製デザートとコーヒー(コーヒー撮影忘れ)
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