趣味の教室の皆さんとの食事会です。
平野神社から西へ行った所にある和食処「水琴亭さもん」で「ミニ懐石(季節膳)」をいただきました。
庭の見える静かで落ち着いた部屋で美味しいお料理を味わいました。
ミニ懐石は武者小路千家十三代家元夫人故千澄子先生のご指導の献立も取り入れられてるそうです。
池のある庭は新緑と真っ赤なツツジがきれいに咲いていました。
筍姫皮のうに味噌和え・生麩田楽・卵入りそら豆・サーモン巻き・わかめ入りだし巻き・あなご寿司
カニのしんじょ・じゅんさいのおすまし
お造り(甘エビ・マグロ・鯛・つぶ貝)
蕨の牛肉巻き・そら豆
タコ・筍・湯葉の炊き合わせ
炙りホタテのす味噌かけ・ミョウガ・きゅうり
天ぷら(トマト・ゴマ豆腐・エビすり身いり青とう・レンコン・アスパラ)
筍ご飯・赤出し汁・香の物
いちごと柚子シャーベット
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