今年も玄米の発芽をはじめました。
一昨年収穫、昨年購入した玄米で、発芽するか不安でしたが、
発芽率50%程度でしょうか?
ここ数日、気温が低かったため、
湯たんぽやヨーグルトメーカーで温めながら待ちました。
今日で4日目。
発芽したお米だけ、容器を入れ替えました。
発根しているものも2つ3つ。
まだありませんが、
この先、カビとの闘いですね。
今年も玄米の発芽をはじめました。
一昨年収穫、昨年購入した玄米で、発芽するか不安でしたが、
発芽率50%程度でしょうか?
ここ数日、気温が低かったため、
湯たんぽやヨーグルトメーカーで温めながら待ちました。
今日で4日目。
発芽したお米だけ、容器を入れ替えました。
発根しているものも2つ3つ。
まだありませんが、
この先、カビとの闘いですね。