今年も玄米の発芽をはじめました。
一昨年収穫、昨年購入した玄米で、発芽するか不安でしたが、
発芽率50%程度でしょうか?
ここ数日、気温が低かったため、
湯たんぽやヨーグルトメーカーで温めながら待ちました。
今日で4日目。
発芽したお米だけ、容器を入れ替えました。
発根しているものも2つ3つ。
まだありませんが、
この先、カビとの闘いですね。
最新の画像[もっと見る]
- ウニの発生ワークショップに参加してきました。 11ヶ月前
- ウニの発生ワークショップに参加してきました。 11ヶ月前
- ウニの発生ワークショップに参加してきました。 11ヶ月前
- 体細胞分裂観察の手順 2年前
- 王道・タマネギの細胞 4年前
- 王道・タマネギの細胞 4年前
- 王道・タマネギの細胞 4年前
- 細胞と細胞小器官 4年前
- 細胞と細胞小器官 4年前
- 校庭で収穫した果実からの天然酵母起こし 4年前