レコードダイエットで食べたものを書き出しているのですが6か月かかりようやく1kg減ったでしょうか、夕食をこのようなダイエット食です、いわしの煮付け、おくら、それに味噌汁。毎日すればよいでしょうか。一日限りでは、残念
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最近会社での仕事が多く、夕方になるとクテクテ ちょっと過労気味 休みの日は買いだしに出かける。
遠くに買いだしで3時間かかり漁村まで、この日は魚が少ない、前日の風が強く魚が少ない、ガックリ 蟹を買って帰り料理ですが、生きていたので蒸し器に入れて蒸しました、下のなべに残った湯を使い、鍋にしたらだしがよく出ていてこの味が格別 捨てるところで、一つ料理ができました。
阿蘇の高森のHさんより猪肉が送っていただきました、なんと4kgあり骨も付いている足でした、私もはじめての経験。
写真は格闘して骨を切り離してからの撮影です、この量です、スライサーでスライスしました、味付(にんにく、生姜 りんごのすりおろし 醤油 みりん)して 少し焼いて食べてみましたが、いけます、これから料理を考えてみます。
鍋の料理はたくさんありますが、こんなのはいかがですか、トマト味に野菜たっぷり
そしてハンバーグがのっています、お子様がとても喜びます。
鍋にサラダ油を入れてにんにくを3ほどスライスして炒めますトマト たまねぎと加えて炒めます、だし汁を入れて薄口しょう油で味をつけます キャベツを加えると上からハンバーグをいちどフライパンで焼入れをしてからのせます。ハンバーグのだしが鍋をおいしくします。
夕ご飯のときに写真を撮るのだが、よく忘れて食べ始めてしまいます、また食べ終わってから気がつくときがよくあります。写真なしでの料理の紹介は、写真のない美しい女性の紹介と同じですね。
この料理も忘れて食べてしまいましたが、弁当用に取り置きしていましてどうやら写真撮れました。
おいしくとれたかな。
ゴマ油ににんにくのみじん切り、ベーコンを炒めます、山菜の湯がいた袋詰めを取り出して一緒に炒めます、だし汁 醤油 みりん お酒 味の決めてオイスターソースを入れます、もち米をうるかしておいて水切りしたものを加えます、だしがお米に吸い込みなくなったら、蒸し器移し 30分蒸して出来上がりです。お米に味がついて美味しいです。