パセリリを買いすぎてしまい、それが安かったのです。
これでもかというぐらいに袋に入っていて100円
テレビでパセリリ特集で紹介がありましたので、
つい沢山買いました。
先日の料理は評判が悪かったので。
これを作ってみました。
材料
- だし…340ml
- 薄口しょうゆ…20ml
- みりん…10ml
- ごぼう(かなり薄いささがき)…120g
- パセリ…40g(4枝分)
- 長ねぎ(薄い斜め切り)…1本分
- 卵…2個
作り方
- 鍋にだし、薄口しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、
ごぼう、パセリ、ねぎを入れてふたをする。
(※加熱の目安は2~3分) - ひと煮立ちしごぼうに火が入ったら、卵を回しいれ、
火を消して、ふたをして30秒蒸らして出来上がり。
※お好みでこしょうや七味、さんしょうをかけて食べると
さらにおいしい。
今度はどうだ、
フーン
フーンでは分からない、おいいしいだろう
どうかね?
奥様は香りが強いのはだめかな。
もうパセリでは作れないな。