鯛の吸い物
先日久しぶりにすし屋に行ったことを思い出します。。
もちろん、回転寿司ですが。
ここは少し高いのですが、
寿司職人が本当ににぎっていて、おいしい。
ねた、しゃり、寿司はこれが決め手です。
私はいつも吸い物を頼みます。
でもこれは450円
私が鯛のあらを、近くのお店で購入します。
上の階のレストランで料理した残りを、お店で出しているので。
新しく、安くて、うれしい。
我が家の3人分の吸い物と、あら炊きができます。
自分で作れば天然の鯛のアラでもっと安い。
味もOKです、店の料理に負けないです。
先日久しぶりにすし屋に行ったことを思い出します。。
もちろん、回転寿司ですが。
ここは少し高いのですが、
寿司職人が本当ににぎっていて、おいしい。
ねた、しゃり、寿司はこれが決め手です。
私はいつも吸い物を頼みます。
でもこれは450円
私が鯛のあらを、近くのお店で購入します。
上の階のレストランで料理した残りを、お店で出しているので。
新しく、安くて、うれしい。
我が家の3人分の吸い物と、あら炊きができます。
自分で作れば天然の鯛のアラでもっと安い。
味もOKです、店の料理に負けないです。

久々のブログ更新です、
”たまにおいいしい料理をして”
毎晩作っているのはおいしくないのか?
料理に工夫がないのよ。
とても厳しいご意見です。
料理するにも、気力がいります。
あまり新しい料理が思いつきません。
前にも載せたことがあるかもしれませんが、
豚肉巻唐揚げです、
今回はスナップエンドウをしそとチーズを一緒に巻
トンカツを作るように卵、パン粉を付けてサラダ油で揚げます。
入れる器がよいとおいしく見えますね。
”たまにおいいしい料理をして”
毎晩作っているのはおいしくないのか?
料理に工夫がないのよ。
とても厳しいご意見です。
料理するにも、気力がいります。
あまり新しい料理が思いつきません。
前にも載せたことがあるかもしれませんが、
豚肉巻唐揚げです、
今回はスナップエンドウをしそとチーズを一緒に巻
トンカツを作るように卵、パン粉を付けてサラダ油で揚げます。
入れる器がよいとおいしく見えますね。