お酒を飲まない日を作ったほうが良い、もっともだと思います。ようやく一日おきに休んでいましたが。友人のところで食事した時のことです、介護士の奥様から、肝臓にとって二日休まないと効果がない、これまた厳しい指摘。どうしましょ
何とか二日お酒を飲まない日を作るように努力しています。
友人に聞いたのですが、ご主人のほうは、毎日欠かさず、お酒を飲んでいる様子。えええええ。
昨日 ペンネナポリタンを調理してみました、ケチャップと塩を少し加えると、おいしかったです。
お酒を飲まない日を作ったほうが良い、もっともだと思います。ようやく一日おきに休んでいましたが。友人のところで食事した時のことです、介護士の奥様から、肝臓にとって二日休まないと効果がない、これまた厳しい指摘。どうしましょ
何とか二日お酒を飲まない日を作るように努力しています。
友人に聞いたのですが、ご主人のほうは、毎日欠かさず、お酒を飲んでいる様子。えええええ。
昨日 ペンネナポリタンを調理してみました、ケチャップと塩を少し加えると、おいしかったです。
この料理は、作っておけば包丁も握らなくてすみ、調理のときに洗い物のが少なくてすみます、短時間でできるので。作り置きに便利です。
作り方 2人分
材料 ペンネ150g 玉ねぎ1個 ピーマン2個 ジャンボピーマン(赤)1/2 ウインナーソーセージ3本 トマト1個
調味料 トマトケチャップ・大さじ5 ウエスターソース・小さじ1 オリーブオイル。大さじ1 塩コショウ。少々
調理 ペンネをたっぷりの湯を沸かし塩1% 1分湯がき、取り出して流水冷まし水気を切る。 冷凍保存袋に ペンネ 野菜(玉ねぎ薄切り ピーマンくし切り ウインナー斜め薄切り)調味料をすべて入れて、もみこみます。空気を抜き真ん中をへこまして冷凍します
冷凍から取り出して、 フライパンにオリーブオイルを入れたらペンネを入れて水大さじ4を入れて蒸し焼きにします、途中ほぐしながら水が足らないときには補充します、水気を飛ばすように炒めて、味を見て足らないときに塩を加えます。
たくさん見ていただいていますが、コメントがなく さみしいです なんでも良いので コメントお願いいたします。
ビーフンをぬるま湯で10分戻します。しなやかになったら適当な長さに切ります。
ねぎ ニラ にんじん 細切にします ボウルに豚挽き肉と一緒に入れて ごま油 酒 しょう油 ナンプラー を同量入れます 砂糖 片栗粉 チキンスープの素 塩コショウを加えて もやしを入れます。
これをジッパーつきの保存袋に入れて、空気をできるだけ抜き冷凍します。
調理 冷凍から出したビーフンをフライパンに入れて、水を少し加えてふたをして蒸し焼きにします、びーふんがほぐれてきたらふたを取り、お好みで塩コショウを足して、ごま油を加えます。
冷凍して用意しておけば、とても便利です、夜遅く帰りつきご飯の用意が大変なときに簡単で、腕前の見せ所です。我が家でとても評判の良いメニューです。
私がコーヒーを入れたら美味しいと言ってもらえます、豆がおいいしいのと思い同じ豆を買って帰りました方が、我が家で飲んだほうがおいしいとのこと、入れ方かもしれません、
テレビで見たことがあります、おいしいコーヒーの入れ方。
一度湯を入れたら、1分ほどそのままおいて 蒸らします、それで豆がうまみを出せるように膨れると思います、それから必要な分湯を入れます。
一度お試しあれ。