親ばかとは聞きますが、犬の場合は、なんというのでしょうか、
犬バカですか、飼い主バカですか。
フリスビーが大好きで、止めることをしません。こちらが根を上げます。
飛び上がってキャッチした瞬間です、この瞬間をとらえるために、
カメラまで買い換えました、 まるで犬バカです。
天然の鯛の吸い物はとてもGu-です、
アラをたっぷりの塩でもみ、熱湯をかけて臭みと残りのうろこをとります
昆布を入れて湯沸かし昆布をとりだしたら、アラを入れます、あくを丁寧にとります。
薄口醤油で味を調えます。
簡単でしょ。
アラをたっぷりの塩でもみ、熱湯をかけて臭みと残りのうろこをとります
昆布を入れて湯沸かし昆布をとりだしたら、アラを入れます、あくを丁寧にとります。
薄口醤油で味を調えます。
簡単でしょ。
風邪を家族で順番にかかってしまい、2週間ほど我が家ではせき込む状態でした。
料理は適当、うどんがほとんどのメニューでした。
何とか今日から動けるようになり、愛犬と散歩です。
フリスビーのディスクをキャッチした瞬間です。ジュピターのお母さんこんなに大きくなりました。
料理は適当、うどんがほとんどのメニューでした。
何とか今日から動けるようになり、愛犬と散歩です。
フリスビーのディスクをキャッチした瞬間です。ジュピターのお母さんこんなに大きくなりました。
友人より もち米をたくさんいただき、もち米料理で思いつくのは おもち 赤飯
ぼた餅 おこわ ほかにあったかしらと思います。今夜は中華おこわを作りました。あすの弁当にも、作りすぎたかな
サバの煮つけのだしを片栗粉でとろみをつけてみました。
ぼた餅 おこわ ほかにあったかしらと思います。今夜は中華おこわを作りました。あすの弁当にも、作りすぎたかな
サバの煮つけのだしを片栗粉でとろみをつけてみました。
最近はあまり新しい料理に挑戦がありません、いつもの料理です、
ブロッコリーのミンチアンのあんかけ、筋肉大根 ねぎ餅 味噌汁。冷蔵庫の中の掃除です。
気合いが入らないと、料理はレシピもなくてする料理です。味つけは好い加減。
ブロッコリーのミンチアンのあんかけ、筋肉大根 ねぎ餅 味噌汁。冷蔵庫の中の掃除です。
気合いが入らないと、料理はレシピもなくてする料理です。味つけは好い加減。
中華料理が大好きで、シュウマイを作りました。
豚バラの固まりを小さく切り砕き、しょうがと塩 醤油 砂糖 タマネギのみじん切り、えび 干しエビ ごま油 をよく混ぜます。シュウマイの皮で包(間違って餃子の皮を買ってきましたが)マーよいか 後は蒸し器で10分蒸かして出来上がり。2年ぶりぐらいに作りましたが。 星3ついただきました。
我が家の愛犬訓練中ですが、まだまだ引っ張る癖があります、首輪でハーフチョークチェーンというのが良いそうで、半分ベルト半分チェーンでリードをキュート引くと首に衝撃がひどくなくて良いそうです。ネットで見まして注文しましたが、待ちきれず作ってみました。どうですかね。商品が届いたらまた紹介いたします。
この料理で小学校の好きな食べ物という話を思い出します。
友人のお子様で、学校の授業で作文があったそうです。エビマヨが好きと書いたそうで、先生が驚いていました。 なんで?
友人がこの田舎では、家庭では作らないそうで、外食しかないようです。
私がもう17年ほどお邪魔してちょくちょく一緒に食事しますが。
おじちゃん(エビチリかエビマヨが食べたい)と希望で何回も作った覚えがあります。
料理人素直な子供の意見はうれしいです。