ケアンズに住むPOTERIさんのブログを見て私もすご~く肉マンが食べたくなってしまい初挑戦。
POTERIさんのアドバイスどおりチャイニーズのグロッセリーで肉まんの皮ミックスを購入。
これだとほんとにまぜるだけでいいからラクチンですねぇ。
上手に包むことが出来なかったけど10分蒸して出来上がり
意外と簡単に出来久しぶりの肉まんに感激~!
KIDSもヤムチャの肉まんは食べたことがあるけれど自家製は初めて。
美味しいと食べてくれました。
でも二朗君・・・「マミィ、これは寒い時に食べると美味しいよね」だって。
確かに今日はプールに入ってもいいぐらい暑いわねぇ。
POTERIさんのアドバイスどおりチャイニーズのグロッセリーで肉まんの皮ミックスを購入。
これだとほんとにまぜるだけでいいからラクチンですねぇ。
上手に包むことが出来なかったけど10分蒸して出来上がり
意外と簡単に出来久しぶりの肉まんに感激~!
KIDSもヤムチャの肉まんは食べたことがあるけれど自家製は初めて。
美味しいと食べてくれました。
でも二朗君・・・「マミィ、これは寒い時に食べると美味しいよね」だって。
確かに今日はプールに入ってもいいぐらい暑いわねぇ。