今年もこの季節になりました。
というのに涼しいゴールドコースト。
知り合いの知り合いがオーストラリアの南の島、タスマニアに住んでいらして
春になると立派なフキのおすそ分けを頂いてます。
実はこのフキ、私の大好物。
日本食品店に水煮のフキが売っているけれどそれじゃ、あの独特の香りも歯ごたえも楽しめません。やっぱり生じゃないと・・・・。
フキの料理はお出汁で煮るやり方しか知らないのでレパートリーに乏しいのですが旬のお野菜をいただける幸せに感謝です。
子供の頃はあくの強い野菜は食べられなかったけれどいつの頃からでしょう、
今では大好物になりました。
案の定、BOYSはフキは嫌い
パパとママで思う存分食べちゃいましょうらっき~
というのに涼しいゴールドコースト。
知り合いの知り合いがオーストラリアの南の島、タスマニアに住んでいらして
春になると立派なフキのおすそ分けを頂いてます。
実はこのフキ、私の大好物。
日本食品店に水煮のフキが売っているけれどそれじゃ、あの独特の香りも歯ごたえも楽しめません。やっぱり生じゃないと・・・・。
フキの料理はお出汁で煮るやり方しか知らないのでレパートリーに乏しいのですが旬のお野菜をいただける幸せに感謝です。
子供の頃はあくの強い野菜は食べられなかったけれどいつの頃からでしょう、
今では大好物になりました。
案の定、BOYSはフキは嫌い
パパとママで思う存分食べちゃいましょうらっき~