私はちゃんとした陶器でないと飲まないけど
頻繁に使う人は注意しなくてはなりませんね。
紙コップを出す様な所には、行かないのが一番!
有機野菜や無添加調味料で調理し、外食にも
気を配らなくては、健康を損ないます。
今や、DSによって、汚染物質を食べさせられているので
それに気付いて自己防衛しなければ、生き延びられません。
今は正に、DSカバール対一般人の戦争中です。
紙コップは、ただの紙ではありません。
実は、目には見えないプラスチックで裏打ちされています。
そこに熱い液体を入れると、『lining(表面処理された膜)』が劣化し始め、fluoride(フッ化物)、chloride(塩化物)、sulfate(硫酸塩)、nitride(窒化物)などのイオンや、その他のたくさんの物質が、あなたの飲み物に直接排出されるのです。
それは、たったの15分間で、およそ25,000の『microplastic particles(マイクロプラスチック粒子=ミクロサイズの粒子) 』が浸出することが確認されています。
つまり、コーヒーを飲むのに、再利用可能なカップを使う方が、単に環境に良いだけでなく、実は、あなた自身の為にも良いことなのです。
Tomoko Hoeven 翻訳