≪新聞製作他 情報・昭和のラーメン感では良いが、やる人がチョイと寂しい!性根が入っとらんね!≫
東京ラーメン発祥の来来軒を彷彿させる店。 頑張ってやぁ~
☆このブログ、ラーメンだけで474件になりました!ちゅう事はやなぁ~466軒以上は行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐら!ひよぇ~
なんで数字(474と466)!が違うんだよ同じ店に2回と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して1軒行った事になります。覚えておいてやぁ~
店に来たんだが!準備中になっていたんだよね! 店内を覗き(出歯亀でないよ)。
店員さんに店は営業しているんですかと聞くと!はい営業です。準備中の看板だよ!直した方が良いよ。
車を止めたら(駐車)来るからと伝えておく。
ワンタン麺の特製でもするか!
客席に座った所に後客が3人、すみません時間がかかりますよ!えぇ~店員の驚きの声!
店内はアタイをいれても3人だよ~ん、これで客を帰してしまうなんて!信じられない。
他人事ながら(店員さんのやる気の無さに)心配しましたよ。経営者に申し訳け立たないよ!
チャーシューは、豚バラ肉塩味、豚バラ肉醤油味、豚肩ロース塩味、豚肩ロース醤油味の
4種類から選択。これは4つの仕事をしないといけないので回転しないとリスクも大きいよ!
人
昭和のイメージなのでこんな懐かしい写真が掲載してあります。
左の車ってスバル360やなぁ~ 懐かしいや~ん。
開店は2012年12月25日 クリスマスの日やんかぁ~ 目出度いこっちゃぁ~
チラシも作っているんだね! 店としては努力はしているよ!
これが昭和のラーメンやぁ~ どやぁ~ と言われたって反応のしようが無いよ!
このでかくて黄色いワンタンはどないやぁ~ う~ん。
懐かしい味やぁ~ 昔のラーメンは美味かったぁ~ 子供の頃、ラーメン1杯 30円程度でしたね!
菅野製麺の加水率40%の麺らしい。薀蓄(うんちく)よりも旨けりゃ~良いんだす。そやぁ~
東京ラーメンなのに青ネギとは面白いやんかぁ~ 外野:何が面白いのか分からんです。
上の写真(6枚目)は白ネギでしたが!世の中 臨機応変やぁ~
ポパイもあるでぇ~ これは健康にも良いんやぁ~ 年をとると健康が一番やぁ~
ビタミンPでっかぁ~
豚バラの塩やったかなぁ~ も~う 忘れてしもたうたがなぁ~
昭和のラーメンには鳴門(なると)は不可欠だね!あい。
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ 店員さんも最後まで!