
バーーーンと松坂牛


夫君のお誕生日前日の日曜日のふたりの晩ごはん



松坂牛の肩ロース肉と切り落とし。

すき焼き用の野菜たち:白菜、春菊、ねぎ、しいたけ、白滝、焼き豆腐
私の生野菜:リーフレタス、きゅうり、にんじん


すき焼きとワインで夫君のお誕生日祝い


まずはロースを焼いていただきます


いただきもののワインもおいしーーーーーーーーーーっ

お肉はもちろん、野菜たちも入れて、焼いて煮て、大忙し

私はのんびり食べて、生野菜でお口をリセットして、のんびり食べて、ワイン飲んで、らくちんでした♪
切り落としもおいしそうに見えたんだけど、やっぱおいしいのはロースね。
ロースは切り落としの1.5倍くらいの値段。今度からケチらずにロースにします。
今度って来年の夫君のお誕生日


最後はうどんで〆ておなかいっぱい

すき焼きの前準備で、リビング中のフローリングに新聞紙を敷き詰めました。
脂が飛ぶと、後でお掃除が大変なのはすでに経験済み。絶対に嫌なので新聞紙登場。
新聞紙を敷くのも結構疲れる

そして、すき焼きの後始末でリビング中のフローリングに敷いた新聞紙を回収。これまた結構疲れました

ちなみに松坂牛、割引になっていたので思い切って買えたのでした
