食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

枝豆のペペロンチーノ

2015-10-21 07:11:43 | おうちでごはん
10月16日(金)のひとりの晩ごはん

・枝豆ペペロンチーノ
・シャウエッセン
・ピーマン炒め
・小松菜とわかめと長ねぎのスープ
・にんじんとサラダ玉ねぎときゅうりの酢漬け
・ゴーダチーズスナック@フォション
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カルメネール

メインがない‥
枝豆ペペロンチーノ、たっぷりにんにくがほっくりとカリッと炒め具合で2種類の食感! おいしっ
シャウエッセンは2本残っていました。
ピーマンは1個だけ買ってあったので、シンプルに炒めました。
ちょっと寒かったので具だくさんスープ
野菜の酢漬けはこれで終了 そんなに深くは漬からないのね。やさしいお酢だからかな?
ゴーダチーズスナックはトースターで軽く焼いて、ワインに合います


この日は飲み過ぎたらしく(ワイン1/2本)、翌朝夫君に言われました。
「寝相が悪すぎる!」
すみません




お友だちの甥っ子小学6年生。
習い事や塾で大忙しの毎日らしいです。
お母さんがいろんなことにトライさせる主義で、スピードラーニングまで購入したらしい。
スピードラーニング! どうなのかなと思ってました、これ。
これで英語がマスターできるなら、私もやってみたい♪

甥っ子いわく「おばちゃん、あれって何か言ってるんだけど、何言ってるか全然わかんないよ!」

あらま、小学6年生の柔軟な頭でも何言ってるかわからないとは
しかもこの子、もっと小さいときは英会話教室にも行っていたのに。

40代半ばのおばちゃんの頭に入るわけないわねぇ

語学って持って生まれてセンスがすごく重要だと思うんだけど、どうでしょう?
大学の教授は「英語なんて、勉強しなくても自然に話せた」って言ってたし。
英語しゃべれるようになりたいなぁ