食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

新巻鮭フレークの玉子焼き

2015-12-13 07:22:23 | おうちでごはん
12月7日(月)のひとりの晩ごはん

・新巻鮭フレークの玉子焼き
・豚肉焼き
・大根と油揚げの煮物
・トマト
・赤パプリカ
・ブロッコリー
グランドキリン

私の手作り(←注目!)の鮭フレークを使って玉子焼き。
鮭と卵を混ぜちゃったんだけど、まんなかに鮭をおいて焼いたほうがきれいだったかも。
ままま、味は
大根と油揚げの煮物も鮭フレークと一緒に早めに作っておいたので、味しみしみ~

鮭フレークと煮物を作ったので、もうやりきった感があって、
他は焼くだけ、切るだけのばかり

いただきもののグランドキリンに華を添えてもらいました




冷凍の新巻鮭(時鮭)をいただいたのですよ、お歳暮で‥
 
鮭1本が4つに分けてパッキングしてありました。
冷凍庫に占める割合ったら!
顔‥

顔部分はハードルが高いので、尻尾のほうの1パックでフレークを作りました。
きわめて薄味。
小さい瓶に2つ分の鮭フレークが出来上がりました。

上手くできて喜んでたんだけど
夜、気づきました

床? 白い!? 脂! あぶらーーーーー

なんで? 換気扇まわしたよね、私!?

鮭フレークのせい? 豚肉焼きのせい?

はぁぁ、翌日フローリングのお掃除、がんばりました
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする