12月8日(火)のふたりの晩ごはん
・新巻鮭フレークごはん 青じそのせ
・大根と油揚げと春菊の煮物
・豚肉としめじ炒め
・冷奴 かつお節のせ
・トマト
手作りの新巻鮭フレークで鮭ごはん
フレーク自体は薄味なので、白だしで味を調え、ごまと青じそで風味アップ
夫君「おいしい」
青じそがいい仕事してました
昨日の煮物は春菊追加。見ためも栄養面もよくなりました
トマトは私だけ。
12月9日(水)のひとりの晩ごはん
・豚ばら肉とじゃがいも炒め
・白菜と大根と大根葉のスープに玉子
・カマンベールチーズ
・生ハム
・赤パプリカときゅうりと大根のすし酢漬け
バルデペーナ
炒めもののじゃがいもはきたあかり。豚ばら肉の脂だけで仕上げました。
じゃがいもがほっくりおいしい
このごろ寒いのでスープ。玉子をぽとんと落とすと、グレードアップ (←わたし的には!)
カマンベールチーズと生ハムで飲む気満々
白ワインは、週末にLOPIAで買ったもの。
これはねぇ‥ひとり用に買ったんだけども‥今ひとつ‥今ふたつ‥‥今みっつ‥‥‥
この記事を書いていて思ったこと。
ひとつ。「さけ」を変換すると「鮭」ではなく「酒」がいの一番に出てくる
そうね、「鮭」はほぼ使わないけど、「酒」はしょっちゅう出てくるもんね
ひとつ。1枚目の写真を見て、緑色の野菜を「はる(春)、なんだっけ?」と思ったこと
はる?はる?はる?と考え「春菊」を思い出したけど、「はる」って やばいよねぇ
今日はやたら眠いです
でも寝てる場合じゃない! 週末で1キロ太りました
さささっヨガ、がんばります
・新巻鮭フレークごはん 青じそのせ
・大根と油揚げと春菊の煮物
・豚肉としめじ炒め
・冷奴 かつお節のせ
・トマト
手作りの新巻鮭フレークで鮭ごはん
フレーク自体は薄味なので、白だしで味を調え、ごまと青じそで風味アップ
夫君「おいしい」
青じそがいい仕事してました
昨日の煮物は春菊追加。見ためも栄養面もよくなりました
トマトは私だけ。
12月9日(水)のひとりの晩ごはん
・豚ばら肉とじゃがいも炒め
・白菜と大根と大根葉のスープに玉子
・カマンベールチーズ
・生ハム
・赤パプリカときゅうりと大根のすし酢漬け
バルデペーナ
炒めもののじゃがいもはきたあかり。豚ばら肉の脂だけで仕上げました。
じゃがいもがほっくりおいしい
このごろ寒いのでスープ。玉子をぽとんと落とすと、グレードアップ (←わたし的には!)
カマンベールチーズと生ハムで飲む気満々
白ワインは、週末にLOPIAで買ったもの。
これはねぇ‥ひとり用に買ったんだけども‥今ひとつ‥今ふたつ‥‥今みっつ‥‥‥
この記事を書いていて思ったこと。
ひとつ。「さけ」を変換すると「鮭」ではなく「酒」がいの一番に出てくる
そうね、「鮭」はほぼ使わないけど、「酒」はしょっちゅう出てくるもんね
ひとつ。1枚目の写真を見て、緑色の野菜を「はる(春)、なんだっけ?」と思ったこと
はる?はる?はる?と考え「春菊」を思い出したけど、「はる」って やばいよねぇ
今日はやたら眠いです
でも寝てる場合じゃない! 週末で1キロ太りました
さささっヨガ、がんばります