2月1日(月)のふたりの晩ごはん
・麻婆焼きそば
・餃子スープ 具材は餃子、白菜、もやし、大根葉、玉子
・新玉ねぎとわかめ かつお節トッピングをポン酢で
・大根千枚
ヱビスビール
焼きそばが安かったので、ついつい買ってしまいました。
毎度おなじみ麻婆焼きそば。
いつもはクックドゥの素を使うんだけど(←えぇえぇ全然手作りじゃないんです )、
今回はなんとなく聘珍樓の素を使ってみました。
そしたら、お上品な感じの仕上がりで、夫君「なんかちがう‥」
「聘珍樓なんだよ! クックドゥより高いよ!」とアピールしたものの、クックドゥのほうが麻婆焼きそばには合うような気がしました
冷凍してある手作り餃子でスープ。(←餃子は手作りです )
もやしがシャキシャキいい仕事してました
新玉ねぎとわかめはポン酢でさっぱりといただきました
大根千枚は買ってきたもの。これ、ゆずがちょっと効いていて、甘みもあっておいしかったです
そしていただきもののヱビスビーーール おいしーーー
夫君とヱビスビールをもらってからの会話。
夫君「冬はそんなにビール飲めないよね?」
どり「え? 飲めるけど?」
夫君「え? 寒いから飲めないよね?」
どり「‥‥‥」
夫君「飲めないよね?」
どり「うん、まあね」
どうしても「飲めない」という返事が欲しかったようです
心の中で「全然飲める じゃんじゃん飲める 」
と返事をしておきました
・麻婆焼きそば
・餃子スープ 具材は餃子、白菜、もやし、大根葉、玉子
・新玉ねぎとわかめ かつお節トッピングをポン酢で
・大根千枚
ヱビスビール
焼きそばが安かったので、ついつい買ってしまいました。
毎度おなじみ麻婆焼きそば。
いつもはクックドゥの素を使うんだけど(←えぇえぇ全然手作りじゃないんです )、
今回はなんとなく聘珍樓の素を使ってみました。
そしたら、お上品な感じの仕上がりで、夫君「なんかちがう‥」
「聘珍樓なんだよ! クックドゥより高いよ!」とアピールしたものの、クックドゥのほうが麻婆焼きそばには合うような気がしました
冷凍してある手作り餃子でスープ。(←餃子は手作りです )
もやしがシャキシャキいい仕事してました
新玉ねぎとわかめはポン酢でさっぱりといただきました
大根千枚は買ってきたもの。これ、ゆずがちょっと効いていて、甘みもあっておいしかったです
そしていただきもののヱビスビーーール おいしーーー
夫君とヱビスビールをもらってからの会話。
夫君「冬はそんなにビール飲めないよね?」
どり「え? 飲めるけど?」
夫君「え? 寒いから飲めないよね?」
どり「‥‥‥」
夫君「飲めないよね?」
どり「うん、まあね」
どうしても「飲めない」という返事が欲しかったようです
心の中で「全然飲める じゃんじゃん飲める 」
と返事をしておきました