10月29日(土)のふたりの晩ごはん
・トマトピューレでパスタ 具材はベーコン、玉ねぎ、にんにく
・豆苗とじゃがいもとベーコンのスープ
・きゅうりとキャベツのサラダ
・ハムとゆでたまご
・ガーリックラスク@浅野屋
サン・タントナン・カリニャン'13
トマトピューレでパスタです。
ひとりのときに作って失敗したので、ソースをあらかじめ作って寝かせ、焼いたベーコンを最後に追加しました。
玉ねぎの甘み、にんにくの風味とコク、焼いたベーコンの脂が相まっておいしーーー
パスタに使ったベーコンの切れ端をスープにも入れました。ちょっとベーコンが少なすぎました‥
きゅうりとキャベツのサラダは私だけ。
ハムはおいしいハムです。ゆでたまご大好き
ガーリックラスクは、軽井沢の浅野屋でベーコンエピを買った時におまけでいただきました。
ガーリックが効いていて、ワインに合うーーーー
この日はワインを飲んで、おビールも飲み続けた結果、かなーり酔いました
翌朝、テレビで日本ハム優勝の報道がされていたので
どり「あれ?日本ハム優勝したの?」
夫君「は? 覚えてないの?」
どり「え? 何を?」
夫君「昨日、日ハムが6点も取ったから、もう優勝だねってしゃべったじゃん! 寝てたの!?」
寝てたのと聞かれ、もちろん、寝てたようだと答えました。
ほんとは酔って記憶が飛んじゃったんだけどね
・トマトピューレでパスタ 具材はベーコン、玉ねぎ、にんにく
・豆苗とじゃがいもとベーコンのスープ
・きゅうりとキャベツのサラダ
・ハムとゆでたまご
・ガーリックラスク@浅野屋
サン・タントナン・カリニャン'13
トマトピューレでパスタです。
ひとりのときに作って失敗したので、ソースをあらかじめ作って寝かせ、焼いたベーコンを最後に追加しました。
玉ねぎの甘み、にんにくの風味とコク、焼いたベーコンの脂が相まっておいしーーー
パスタに使ったベーコンの切れ端をスープにも入れました。ちょっとベーコンが少なすぎました‥
きゅうりとキャベツのサラダは私だけ。
ハムはおいしいハムです。ゆでたまご大好き
ガーリックラスクは、軽井沢の浅野屋でベーコンエピを買った時におまけでいただきました。
ガーリックが効いていて、ワインに合うーーーー
この日はワインを飲んで、おビールも飲み続けた結果、かなーり酔いました
翌朝、テレビで日本ハム優勝の報道がされていたので
どり「あれ?日本ハム優勝したの?」
夫君「は? 覚えてないの?」
どり「え? 何を?」
夫君「昨日、日ハムが6点も取ったから、もう優勝だねってしゃべったじゃん! 寝てたの!?」
寝てたのと聞かれ、もちろん、寝てたようだと答えました。
ほんとは酔って記憶が飛んじゃったんだけどね