食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

とちお油揚げ と ガーリックライス

2017-04-08 08:01:29 | おうちでごはん
3月30日(木)もふたりの晩ごはん

・とちお油揚げ おかかポン酢とねぎ味噌
・もずくのおすまし カイワレトッピング
・揚げボール甘辛炒め
・焼豚とフリルレタスとトマト
・大根のすし酢漬け
・夫君にはごはん


新潟で買ってきた油揚げがメインの晩ごはんです。
1枚の半分は焼いておかかポン酢で、もう半分は間にねぎと味噌をはさんで焼きました。
使ったのは献立いろいろ豆みそ。うん、おいしいね
油揚げ自体はね、新潟の人みたいに思い入れはないかな‥
夫君にいたっては「これのほうがおいしい」と。これって何のことかと思えば揚げボール!
買ってきた焼豚もおいしいって! これはいいのを買ったからね。もちろん安くなってたから



3月31日(金)もふたりの晩ごはん
 
・タコとエリンギのガーリックライス
・玉子と大根とカイワレのスープ
・ローストチキン@梅や
・みつトマトとフリルレタスと新玉ねぎ、キャベツときゅうりのサラダ
ル・プティ・ラック'14

前々日のローストチキンとワイン消費の晩ごはんです。
ローストチキンは胸部分。温めなおして相変わらずおいしーーー
ライス少なめエリンギでかさましのガーリックライス。タコで味も食感もパンチが出て
あるものでスープ。
あるものでサラダ。フリルレタスはパリッパリ、トマトは甘くておいしーーー




金麦のシールをためてもらえる野菜がこのころ届きました。

 大きな箱にぷちぷちがいっぱい


とろーり玉ねぎ、やさしいにんじん、シャキシャキ食感フリルレタス、みつトマト、種子島安納芋

玉ねぎ、にんじん、トマト、安納芋、どれもこれも甘ーーーい

いつも買うフリルレタス?リーフレタス?のフワッムシャッと食べる食感が好きなんだけど
このフリルレタスはパリッパリ

いいお野菜がもらえました
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする