食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

八宝菜

2017-06-11 06:16:27 | おうちでごはん
6月7日(水)のふたりの晩ごはん

・八宝菜 具材は豚バラ肉、えび、いか、うずら玉子、白菜、にんじん、モロッコインゲン、しいたけ
・じゃこ天
・長ねぎのおみそ汁@アマノフーズ
・ほうれん草おかかポン酢
・ブロッコリー
・みょうがときゅうりのすし酢漬け
・夫君にはごはん


八宝菜の具材は8種。なんとか八宝菜と言えました
クックドゥの素で間違いないおいしさ
じゃこ天は焼いただけ。夫君お気に入り
そういえばじゃこ天って義母様もスーパーで買ってた!
私はあまり買わないのよね。たまたま安くなってたの。えぇえぇいつものパターン
まだあるのよね、アマノフーズのおみそ汁。
ほうれん草はおかかポン酢で。夫君からたまたま電話がかかってきたタイミングでゆでてたので、ちょっとゆで過ぎになってしまった
ブロッコリーとすし酢漬けは私だけ。
夫君は八宝菜丼にして、もりもり食べていました




わが家で毎日必須の缶ビール、缶チューハイが6月から値上がり。
これまで大きな酒屋さんで買ってたんだけど、
昨日ふと、まいばすけっとで酒類を見たら、まいばすけっとのほうが安い!
前は酒屋さんのほうが安かったのに!!!
ほんのちょっとの金額だけど、今度からまいばすけっとで買おうっと
イオン系、やっぱ安いのかなぁ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする