食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

陳麻婆豆腐

2018-10-29 07:19:40 | おうちでごはん
10月23日(火)のふたりの晩ごはん

・陳麻婆豆腐
・黒ばらのりと白菜とにんじんの中華スープ
・コーン黒枝豆バター
・ゆでたまごとじゃがいものマヨ和え
・夫君にはごはん


夫君は最初からごはんに麻婆豆腐を乗せて麻婆豆腐丼。
安定の辛さ! ←安定のおいしさじゃなくて!? 辛い>おいしいって感じ。
スープはどういうわけか麻婆豆腐の辛さを口の中で何倍にもする怖いやつ‥
「残していい?」 by夫君。はい、どーぞ。私は食べましたけどね。
麻婆豆腐の辛さを和らげるための副菜その1.コーン黒枝豆バター。
麻婆豆腐の辛さを和らげるための副菜その2.ゆでたまごとじゃがいものマヨ和え。
コーンと枝豆の甘み、ゆでたまごとじゃがいものまったり感とマヨで、ほんと、辛さのリセットができました
辛い辛い辛ーーーい陳麻婆豆腐の晩ごはんでした!




今日は朝からたくさんお洗濯
夫君が出張でいないのでゆっくり寝ていたかったけれど仕方がない。
目覚ましをかけて早起きしました。といっても6時半だけど
洗濯物を干して、朝ドラ見て、ヨガレッスンに行ってきます
いつもどおりの毎日の始まりです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする