5月30日(土)のふたりの晩ごはん

・みぞれ鍋 具材は鶏もも肉、大根おろし、白菜、長ねぎ、もやし、しいたけ、油揚げ、豆腐、葛切り
・新玉ねぎときゅうりのすし酢漬け

前日は暑いからといって冷やし中華、そしてこの日は暑いのに大根があるといってみぞれ鍋。
「いいよ、みぞれ鍋。暑くても平気。」 by夫君。
大根おろしのおかげでスープはいつもアッツアツのグッツグツ
たっぷりの大根おろし、おいしーーー
もちろん大根おろし担当は夫君
いつものきゅうりのすし酢漬けに新玉ねぎも加えたら、新玉ねぎ、甘くてみずみずしくておいしーーー
また作ろっ
玉子うどんで〆ておなかいっぱいっ

先週末、わが家にアベノマスクが届きました!
昔懐かしって感じのガーゼのマスクは気持ちよさそうなんだけど、私には小さい
顔が大きいんだすよ、私
「噛む力が強い。骨がしっかりしてるから、たぶん、強いよ。」 と、この間歯医者さんに言われたばっかり。
骨ってどこかと思えば、先生が口の中全体を指したから、それって顔の骨格、あごってことでしょ!?
それがしっかりってことは、ごついってことでしょ!?
歯医者さんのお墨付きの顔のでかさかぁ



・みぞれ鍋 具材は鶏もも肉、大根おろし、白菜、長ねぎ、もやし、しいたけ、油揚げ、豆腐、葛切り
・新玉ねぎときゅうりのすし酢漬け

前日は暑いからといって冷やし中華、そしてこの日は暑いのに大根があるといってみぞれ鍋。
「いいよ、みぞれ鍋。暑くても平気。」 by夫君。
大根おろしのおかげでスープはいつもアッツアツのグッツグツ

たっぷりの大根おろし、おいしーーー


いつものきゅうりのすし酢漬けに新玉ねぎも加えたら、新玉ねぎ、甘くてみずみずしくておいしーーー


玉子うどんで〆ておなかいっぱいっ


先週末、わが家にアベノマスクが届きました!
昔懐かしって感じのガーゼのマスクは気持ちよさそうなんだけど、私には小さい

顔が大きいんだすよ、私

「噛む力が強い。骨がしっかりしてるから、たぶん、強いよ。」 と、この間歯医者さんに言われたばっかり。
骨ってどこかと思えば、先生が口の中全体を指したから、それって顔の骨格、あごってことでしょ!?
それがしっかりってことは、ごついってことでしょ!?
歯医者さんのお墨付きの顔のでかさかぁ
