4月24日(日)のふたりの晩ごはん
約2か月ぶりに50個バシッと包みまして、
・焼き餃子
・なすとみょうがのおかかポン酢
・きゅうり
・いちご(とちおとめ)
タレはおしょうゆとラー油、またはポン酢。
焼き餃子はアッツアツで皮がカリッとなっていておいしーーー ←焼き担当夫君。
やっぱ焼き餃子最高ぅぅぅ
なすは水にさらして、塩もみして、みょうがと合わせて、かつお節かけて、ほんのちょっぴりのポン酢をタラリ、さっぱりしてて香りさわやか、おいしーーー
きゅうりは切っただけ。いい箸休めになります。
いちご、甘ーい
・にら玉
なんてことないけどおいしっ
もちろん味付け、焼き担当夫君
・水餃子
これも外せないよねー
トゥルンとした皮もおいしーーー
50個あった餃子、ぜーんぶ食べちゃったっ
餃子をたらふく食べて大満足のふたりの晩ごはんでした!
この日は夫君からのリクエストで餃子。
キャベツがあったから、ま、しょうがない。めんどくさいけど餃子。
前回は8か月ぶり。今回は2か月ぶり。ついこの間じゃんねぇ。
「おいしい!」「おいしい!!」「おいしい!!!」
「ね、こんなにおいしいって言ってるんだから、また作ってよ。」 by夫君。
ま、そのうちまた作りましょ。いつとは約束できないけどね
約2か月ぶりに50個バシッと包みまして、
・焼き餃子
・なすとみょうがのおかかポン酢
・きゅうり
・いちご(とちおとめ)
タレはおしょうゆとラー油、またはポン酢。
焼き餃子はアッツアツで皮がカリッとなっていておいしーーー ←焼き担当夫君。
やっぱ焼き餃子最高ぅぅぅ
なすは水にさらして、塩もみして、みょうがと合わせて、かつお節かけて、ほんのちょっぴりのポン酢をタラリ、さっぱりしてて香りさわやか、おいしーーー
きゅうりは切っただけ。いい箸休めになります。
いちご、甘ーい
・にら玉
なんてことないけどおいしっ
もちろん味付け、焼き担当夫君
・水餃子
これも外せないよねー
トゥルンとした皮もおいしーーー
50個あった餃子、ぜーんぶ食べちゃったっ
餃子をたらふく食べて大満足のふたりの晩ごはんでした!
この日は夫君からのリクエストで餃子。
キャベツがあったから、ま、しょうがない。めんどくさいけど餃子。
前回は8か月ぶり。今回は2か月ぶり。ついこの間じゃんねぇ。
「おいしい!」「おいしい!!」「おいしい!!!」
「ね、こんなにおいしいって言ってるんだから、また作ってよ。」 by夫君。
ま、そのうちまた作りましょ。いつとは約束できないけどね