7月1日(金)のふたりの晩ごはん
・日本の米育ち三元豚 味噌漬け 切り落とし@平田牧場
・アスパラガス
・きゅうりおかか出汁しょうゆ
・キウイ
こんなのつまみつつ、
・お好み焼き
テレワークで在宅していた夫君が考えた晩ごはんです。
豚の味噌漬けは夫君からの山形みやげ。
フライパンで焼いてホットプレートに移動しました。夫君が。
やわらかくて味がよくしみてて脂っこくなくて、めちゃくちゃおいしーーー
アスパラガスはマヨで、ジューシーでおいしーーー
きゅうりはおかか出汁しょうゆ。まちがいないおいしさ
キウイ、甘ーい
そして毎度おなじみお好み焼き。キャベツたっぷり、あっさりめのお好み焼きになりました!
豚の味噌漬けにお好み焼き、おなかいっぱいのふたりの晩ごはんでした!
↑やっとこさ7月の晩ごはんになりました。
今年2022年3月11日から、日本経済新聞1面の春秋というコラムを書き写しています。
3月に書き写したのは15日分。
4月に書き写したのは25日分。
5月に書き写したのは22日分。
6月に書き写したのは23日分。
日中はエアコンをつけてないので、こう暑いと、書くのがおっくうになるわ
・日本の米育ち三元豚 味噌漬け 切り落とし@平田牧場
・アスパラガス
・きゅうりおかか出汁しょうゆ
・キウイ
こんなのつまみつつ、
・お好み焼き
テレワークで在宅していた夫君が考えた晩ごはんです。
豚の味噌漬けは夫君からの山形みやげ。
フライパンで焼いてホットプレートに移動しました。夫君が。
やわらかくて味がよくしみてて脂っこくなくて、めちゃくちゃおいしーーー
アスパラガスはマヨで、ジューシーでおいしーーー
きゅうりはおかか出汁しょうゆ。まちがいないおいしさ
キウイ、甘ーい
そして毎度おなじみお好み焼き。キャベツたっぷり、あっさりめのお好み焼きになりました!
豚の味噌漬けにお好み焼き、おなかいっぱいのふたりの晩ごはんでした!
↑やっとこさ7月の晩ごはんになりました。
今年2022年3月11日から、日本経済新聞1面の春秋というコラムを書き写しています。
3月に書き写したのは15日分。
4月に書き写したのは25日分。
5月に書き写したのは22日分。
6月に書き写したのは23日分。
日中はエアコンをつけてないので、こう暑いと、書くのがおっくうになるわ