食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

おみやげいろいろ

2016-12-25 07:19:00 | おみやげ
おみやげいろいろの続きです

 勝ちの種@亀田製菓
阪神ファンの仲人さんからいただきました
カレー、ノーマル、梅しそ、ソースと4つの味が楽しめます。
おすすめは梅しそ! ほのかな酸味がくせになります



 ベトナムコーヒー
阪神ファンの仲人さんからいただきました
この器具、まだ使ってません



 フリーズドライのおみそ汁@アマノフーズ
私が懸賞で当てました
って応募した記憶もなかったんだけど‥
現在絶賛消費中です。お湯はやや多めで作っています。



  一六タルト@一六本舗
夫君の出張みやげです
しっとり甘くておいしいです。私にはちょっと甘すぎかな!?



  塩けんぴ@南国製菓
夫君の出張みやげです
まだ食べていません。要賞味期限確認!



  元祖きびだんご@廣榮堂
 
夫君の出張みやげです
おなじみのきびだんご、素朴でもっちりおいしーーー



  フルーツダルジャンセレクト@銀のぶどう
お歳暮でいただきました
左から2列目のクランベリーとチェリーのお菓子が、フルーツの酸味とジューシーさがあって特においしいです



  町村農場スフレ
お歳暮でいただきました
チーズ感はそんなにないけど、ふわっふわの生地がおいしいです



  エッグセレントタルト@エッグセレント
たまたまクーポンをいただきました
焼きたてじゃく家に持ち帰っていただいたのでパイ生地のサクサク感が損なわれちゃったんだけど、
とろーりカスタードクリームが優しい甘さで、玉子を感じさせるおいしさでした


今年のおみやげはこれで終了。の予定。
明日はいつもの晩ごはんブログに戻ります


あら、今日は‥‥‥

Merry Christmas
すてきな一日になりますように

残念ながら、私にサンタは来ないみたいよ
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おみやげいろいろ

2016-12-24 07:21:04 | おみやげ
おみやげの写真が溜まってきたので、今週末はおみやげ特集

  じゃじゃ麺2人前みそ付@菊政

  商品の箱のサイドには盛岡の名所の紹介が!
岩手みやげでいただきました
ツルッモチッどっしりの麺と、独特のみそが特徴です。



  ドゥーブルジュレ@ヨックモック
お中元でいただきました
トゥルンとしたフルーツゼリーとフルーツの果肉、夏にぴったりのスイーツでした



  京かりんと吹寄せ8袋入り@菓のや
京都みやげでいただきました
ブルーと白、2種類のパッケージです。吹寄せっていろいろ食べれて楽しいです。



 サラダホープ@亀田製菓
新潟みやげでいただきました
シンプルで香ばしくておいしいのよね~



 からし蓮根@森からし蓮根
たぶん夫君の出張みやげ!?



  いかの明太詰@味蔵
たぶん夫君の出張みやげ!?
日本酒のおつまみに最高でした



  熊本チョコ・デコレ
夫君がいただいてきたものです。
チョコ感は少なめ、サクッホロッとしたクッキーでした。



 芝ば漬きざみ@土井芝ば漬本舗
夫君の会社の方からいただきました
さっぱりすっきり芝ば漬はあったかごはんに合うーーー



 うなぎパイV.S.O.P@春華堂
どなたからいただいたんでしたっけ?
香りがよくてナッツが香ばしく、サックサクの高級うなぎパイ、そのおいしさは格別です



  イデアール一杯珈琲10個セット@ユーシーシー
夫君の会社の方からいただきました
おしゃれよね~


いろいろいただいてるな~
明日も続きます
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鶏だんごみぞれ鍋

2016-12-23 07:18:58 | おうちでごはん
12月18日(日)のふたりの晩ごはん
 
・鶏だんごみぞれ鍋 具材は鶏だんご、大根おろし、白菜、小松菜、もやし、しいたけ、油揚げ、豆腐、マロニー
・大根と大根葉のゆずこしょう和え


立派な葉付き大根を見て、晩ごはんはお得意の鶏だんごみぞれ鍋に決定
大根おろし担当は夫君。

アッツアツの白だしベースのスープは大根おろしが溶け込んで優しいお味
鶏だんごはふわっふわでしょうがが効いてておいしーーー
野菜たっぷり~
〆はラーメンでおなかいっぱい




先日、ヨガレッスンが終わり、シャワーを浴びて髪を乾かすために鏡の前に移動したら‥‥‥

胸ぽろりんで髪乾かしている人がっ!

上半身裸、下半身にはタオルを巻いて髪乾かしてました。
こっちが目のやりどころに困ります‥

髪を乾かし終えた彼女、更衣室に入ってまた戻ってきました。
今度はブラトップを身に付けてました。

ホッとしたら‥‥‥

鏡の前で胸を寄せて上げてるっ!

なんだかびっくりさせられたわー。
ってチラチラ見ちゃったよーーー
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ラーメン 季節の青菜トッピング@うえむらや

2016-12-22 06:52:35 | おそとでごはん
12月18日(日)ららぽーと横浜へ
年末が近づいているせいか、ららぽーとは混雑してるし、周辺道路も渋滞がすごいっ
年始まではこの辺の渋滞、要注意だわ


夫君のリクエストのお昼ごはんは‥
 
私:ラーメン + 季節の青菜 700  夫君:ラーメン中盛 麺硬め 700 @うえむらや

前回行ったのは5月。そのときの記事はこちら
あら、豪勢に半炒飯と餃子のセットも食べてるっ!

ここのスタッフさん、みなさん感じがいいんですよ。仲もよさそう。

さてラーメン。
スープは家系にしてはマイルドで、好みの味です
麺の硬め具合もちょうどいい
チャーシュー薄くてちっちゃい‥
のりは普通においしい。
ねぎは入ってるかわからないくらいちょっぴり‥
私が今回トッピングした季節の青菜、10月から5月はほうれんそう、5月から10月は小松菜ってことで、ほうれんそうでした。
夫君のちょっぴりのほうれんそうと比べるとだいぶ多いです。
このお店、野菜は横浜で採れた野菜を使っているみたいです。

ラーメン600円、安いんだろうけど、500円時代を知っているとどうも高く感じてしまいます。
が、おいしい1杯でした
そして相変わらずの繁盛店でした
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カルボナーラ

2016-12-21 07:31:45 | おうちでごはん
12月17日(土)のふたりの晩ごはん
 
・カルボナーラ
・コーンスープ@キャンベル
・生ハムとひとくちクリームチーズ
・にんじんサラダ
ミステール・リヴ・ドロワ'14

いっつも適当に作るカルボナーラ、レシピを見ながら作ってみたら‥
ソースがトロッとしてコクがあっておいしーーー
たまにはレシピを見ないと
コーンスープはキャンベル。相変わらずのおいしさ
「コーンスープで一番売れているのはあさくまのコーンスープなんだって」 by夫君。
どこからその情報仕入れたんだろう?
生ハムと赤ワイン、合うーーーー
にんじんサラダは私だけ。
この日のお買い得品は生クリーム、クリームチーズ、生ハムでした!




先日のヨガレッスン、エアロビのりのインストラクターさんでした

とってもフランクな同世代と思われるこのインストラクターさん、
レッスン中、質問を投げかけてきます。

「汗の出にくい人いる~?」
「このポーズ苦手な人?」

手を上げたいのはやまやまなんだけど、なんか恥ずかしくってね‥

「このポーズ苦手な人?」の質問はまさに私の苦手なポーズだったんだけど、
だれも手を上げないのに私だけ上げて、マンツーマンみたいになってもねぇ‥

と、その時は思ったんだけど、
せっかくなら手を上げてサポートしてもらったほうが新しい発見があったかも!?

今度は勇気を出して手を上げてみよう
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