『蜜蜂と遠雷』この本を読んでいましたので 映画でどんなふうにまとめるんだろうって好奇心が強かった。
映像がきれいで クラシック音楽を短く上手に使った映画かなって思う。
こともあろうに ピアノの音色を聞きながら数回 うとうとしてしまった。
ハハハ
そういえば 眠りにつくとき ワンコとピアノの音楽を聴いているときがある。
この映画、本とは、別ものって思えばみれる。
映画の始まりが9時45分
8時半に行ったのだが 開場が9時半だった。
外に長い行列ができて 入場してからも自動の券売機も大変なことになっていた。
後ろの老夫婦?らしきカップルが
「俺、できないよ!どうしよう」
「大丈夫よ。聞けばいいんだから」
「いや~ぁ 不安」
「飲み物と食べ物を買ってきていいかしら?それともそばにいる?」
「そばにいてくれよ!」
女は、強し!だなって笑いたくなった。
朝一番で行くときは、ネット予約でぎりぎりに行くのがよさそうです。
くれぐれも 思いつきで朝一番に行くものではない。
木製パレット屋の婆さんはピアノのクラシック演奏は子守唄だと思っているかも・・
地元の農産物を売っている場所で気になっていた果物を買ってみた。
ポポー
アケビでもないし どんな味なのか興味津々。
「何かしらこれ?」って不思議そうな声は聞こえるが誰も購入しない。
実は、友人がポポーについて「カスタードの味がするそうだ」って言っていた。
そして それを植えることにした(収穫は3年後ぐらいだそうだ)と話していた。
ふぅ~んって聞いていたが 心は食べたい食べたいでいっぱいになった。
このポポー、かぐわしい芳香を発していたので 皮をむいて台所で立ったまま パクッ
表側と違って きれいなオレンジ色
種がけっこうあります。
マンゴーにカスタードクリームを混ぜたような味です。
オー!ワインに合いそう。
飲むしかないなって感じ。
ピーナッチカボチャの生クリームあえを作るはずだったが 無心にポポーを食べて予定変更をしてしまう。
本日のスープランチ
みそ汁
かつ節ダシ、豆腐、油揚げ、茄子、しめじ、ブロッコリースプラウト
お供は、牛肉しぐれ煮🍙
友に2種類のたくさんのショウガをいただいて 佃煮やショウガを使った料理(牛肉しぐれ煮もその一つ)を作った。
懸命にショウガを洗いながら農家の嫁になった気分。
木製パレット屋の婆さんはポポーがお気に入り